Попробуйте новую технологию — удивите гостей | пельмени — зебра

Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!

Приготовим продукты на два вида теста.

начинка:

фарш 500 гр
лук 2 шт
соль, черный перец
белое тесто:
мука 150 гр
вода 60-70 мл
яйцо 12
растительное масло 1 ч.лож
соль щепотка
зеленое тесто:
мука 150 гр
огуречный сок 60-70 мл
яйцо 12
растительное масло 1 ч.лож
соль щепотка

Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Попробуйте новую технологию — удивите гостей | пельмени — зебра

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.

Попробуйте новую технологию — удивите гостей | пельмени — зебра

Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!

Попробуйте новую технологию — удивите гостей | пельмени — зебра

Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Попробуйте новую технологию — удивите гостей | пельмени — зебра

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Попробуйте новую технологию — удивите гостей | пельмени — зебра

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Попробуйте новую технологию — удивите гостей | пельмени — зебра

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сельдь под шубой «Праздничная» — главное украшение стола!