Ингредиенты:
- Семга — 150 г
- Сельдь — 1 шт
- Яйцо — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Плавленый сырок — 2-3 шт.
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Желатин — 20 г
- Вода — 0.5 стак.
- Майонез (можно заменить на сметану) — 1 стакан
Приготовление:
Варим овощи и яйца.
Замачиваем желатин в 12 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания.
Нарезаем небольшими кубиками рыбу и лук.
Натираем морковь, свеклу и яйца на крупной терке.
Желатин нагреваем, но не кипятим.
Смешиваем горячий желатин с майонезом (или сметану)
Выкладываем в силиконовую форму слой рыбы, лук, яйцо, морковь и свеклу.
Промазываем каждый слой обильно сметанной смесью.
Смешиваем свекольный и морковный слой с желатиновой смесью, затем выкладываем в форму.
Выкладываем слои, как можно плотнее, добавляем 2-3 плавленых сырка.
Убираем салат для застывания в холодильник.