Содержание
Идеальная сковорода – какая она? В магазинах кухонной утвари представлено множество сковородок разных производителей, размеров, видов и материалов.
Как не стать жертвой маркетинга и не потратить деньги на дорогостоящую подделку, которая не просто быстро выйдет из строя, но и сможет испортить вкус вашего коронного блюда?
Выбираем качественную сковороду
Давайте вместе разберёмся с этим вопросом более конкретно и определим критерии выбора образцовой сковороды.
Первое, с чем нужно определиться, так это с тем, что вы будете готовить на этой сковороде. По типу они бывают:
- овальные (для рыбы);
- блинные;
- гриль;
- с рельефным дном (антипригарный эффект).
Материал посуды
Из какого материала выбрать сковороду, чтобы не навредить своему здоровью? Более детально о плюсах и минусах сковородок, изготовленных из разных материалов – далее.
Медная сковорода
Посуда из меди очень быстро нагревается и также быстро остывает. Поэтому готовить на ней сможет только опытный кулинар, который умеет держать под контролем перепад температуры. Чаще всего поверхность медной сковороды покрывают сплавами железа, олова и никеля, так как во время нагревания медь вступает в реакцию с некоторыми продуктами и это может негативно сказаться на здоровье.
Нержавеющая сталь
Шеф-повара престижных ресторанов используют сковороду именно из нержавейки. Этот материал хорош тем, что он очень быстро накапливает тепло и долго его сохраняет. А также, что немаловажно, нержавеющая сталь не вступает в реакцию с продуктами питания и не влияет на вкус приготавливаемого блюда. Такая сковорода считается долговечной, если её не подвергать излишнему перегреву и механическим повреждениям.
Важно! Посуда из качественной нержавеющей стали не может стоить дёшево.
Чтобы не потратиться на некачественную утварь с примесями других металлов, перед покупкой попросите у продавца сертификат на товар. Уважающие себя производители всегда готовы подтвердить качество производимого продукта.