Содержание

Если есть пакет кефира, можно нажарить тарелку вот таких пирожков

Хватит на целый день!

Все мы любим вкусные жаренные пирожки, которые когда-то часто готовили наши бабушки. Благодаря парочке простых ингредиентов можно нажарить целую тарелку таких!

Более того, вам не придется тратить часы на кухне – никаких дрожжей, долгих ожиданий и возни с тестом. К тому же, если у вас нет кефира, замените его ряженкой или простоквашей.

Совет: не нужно сильно замешивать тесто, оно должно быть очень мягким и пушистым. Так булочки получатся необычайно вкусными.

Начинка может быть как сладкая, так и соленая – на ваш вкус!

Ингредиенты:

Если есть пакет кефира, можно нажарить тарелку вот таких пирожков

  • 350–400г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 400г ягод;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

Если есть пакет кефира, можно нажарить тарелку вот таких пирожков

Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты (кроме начинки, конечно). Должно получится тесто, недостаточно густое, чтобы его можно было лепить.

Выложите на ладонь столовую ложку с верхом теста, предварительно посыпанную мукой. В центр положите немного ягод.

Засуньте пальцы в муку и быстро защипните края теста. Пирожки сразу же ставьте жарить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по три минуты с каждой стороны.

Положите пирожки на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 12–14 пирожков. Есть их лучше, пока горячие.

Приятного аппетита!

А вы любите жаренные пирожки? 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Елена Гнут делает такие торты, что есть их — почти преступление