Содержание
Начинайте практиковаться уже сегодня!
На Новый год принято готовить традиционные праздничные салаты. Но что делать, если хочется чего-то более оригинального?
Мы подобрали 10 лучших рецептов, среди которых есть необычные вариации любимых всеми новогодних салатов, а также изысканные блюда с более редкими ингредиентами.
Гарантируем: эти рецепты приятно удивят ваших близких и гостей!
1. Восхищение.
Ингредиенты:
- 3 морковки;
- 3 луковицы;
- 500 г сердца;
- 3 маринованных огурца;
- 12 ст. л. кукурузы консервированной;
- 3 ч. л. подсолнечного масла;
- 10 ч. л. лёгкого майонеза.
1. Морковку нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Всё посолить и обжарить на растительном масле.
2. Отварить сердце и нарезать мелкой соломкой.
3. Огурцы нарезать кубиками.
4. Всё смешать и заправить майонезом.
2. Гранатовый браслет.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль;
- перец;
- грецкие орехи.
1. Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на тёрке.
2. Отваренное куриное филе посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Орехи измельчить в крошку.
5. На середину блюда поставить стакан и вокруг выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свёкла, орехи, лук, яйца, свёкла, орехи и куриное филе.
6. Аккуратно вынуть стакан и смазать салат майонезом, украсить гранатом. Поставить настояться в холодильник.
3. Нежность.
Ингредиенты:
- капуста свежая;
- 3 ст. л. кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- соль.
1. Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке, зубчик чеснока выдавить через пресс.
3. Всё смешать и заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
4. Праздничный салат с форелью и апельсином.
Ингредиенты:
- 200 г форели малосольной;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 30 г оливок без косточек;
- 40 г сыра;
- майонез;
- соль;
- перец.
Для украшения:
- 1–2 ст. л. красной икры;
- оливки.
1. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой тёрке.
2. Форель нарезать небольшими квадратиками.
3. Апельсин почистить и очистить от волокон и перегородок, мякоть нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Оливки нарезать соломкой.
6. Выложить салат слоями: половина белков + майонез + соль и перец; желтки + немного майонеза + соль и перец; половина форели; оливки; оставшаяся форель; сыр + майонез; апельсин; оставшиеся белки + майонез + соль и перец.
7. Украсить салат красной икрой и оливками.
5. Салат из кальмаров с грибами.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 100 г свежих грибов
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 огурец маринованный;
- лимонный сок;
- майонез;
- соль;
- укроп.
1. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Лук нарезать мелко и обдать кипятком.
3. Кальмары очистить и опустить уже в кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Затем нарезать соломкой.
4. Яйца нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Укроп измельчить. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока.
5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. Селёдка под шубой по-новому.
Ингредиенты:
- 2 филе сельди;
- 300 г шампиньонов;
- ½ ст. грецких орехов рубленых;
- 3 яйца;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 200 г майонеза.
1. Селёдку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
3. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
4. Яйца, укроп и зелёный лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
5. Выложить слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
7. Сырная фантазия.
Ингредиенты:
- 300 г свежих помидоров;
- 250 г крабовых палочек;
- твёрдый сыр;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль;
- майонез.
1. Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки.
2. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок.
3. Заправить майонезом.
4. Выложить салат на блюдо и украсить.
8. Торт-салат закусочный.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 банка рыбных консервов;
- 500 г несладких крекеров;
- 4 огурца маринованных;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- 200 г майонеза.
1. Отделить белки от желтков. Белки смешать с майонезом.
2. Сыр натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок и майонез.
3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
4. Выложить ⅓ часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой рыбы, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
5. Украсить натёртым на мелкую тёрку желтком. Поставить на пару часов в холодильник.
9. Чудо-слойка.
Ингредиенты:
- 1½ ст. отварного риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 350 г маринованных грибов;
- 300 г отварной курицы;
- 5 яиц;
- 400 г ананасов;
- майонез;
- сметана.
1. Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выложить салат в форму для салата со съёмным кольцом: рис, нарезанные крабовые палочки, кукуруза, мелко нарезанное куриное мясо, маринованные грибы, натёртые варёные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).
2. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
3. Снять кольцо формы, украсить яйцами и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
10. Шерлок.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- 80 г грецких орехов;
- 150 г майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
1. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
2. Грибы нарезать пластинками, курицу — мелкими кусочками, яйца — кубиками. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.
3. Смешать лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолить и поперчить.
4. Перемешать. Украсить салат оставшимися орехами. Поставить на час в холодильник.
С наступающим!