По информации Министерства обороны, до 29 декабря военные возведут в Тульской области три переправы.

Новогодний подарок от военных: под Тулой построят три моста

«В Тульской области через реки Плава, Дон и Шиворонь будут возведены два автодорожных и один пешеходный мост. В учении будут задействованы более 60 военнослужащих и свыше 20 единиц военной и специальной техники», – такое решение принято в Министерстве обороны. Как стало известно, строительство первого моста, который проходит через реку Плава, уже подходит к завершению. Руководит строительством Департамент транспортного обеспечения Минобороны РФ, подчиненный заместителю Министра обороны генералу армии Дмитрию Булгакову.

Пока в Туле активно строятся мосты, в других регионах также происходит расширение и модернизация военной инфраструктуры. Новые технологии позволяют оперативно реагировать на возникающие задачи и потребности: от переброски войск до строительства целых военных городков. Оснащением армии и флота новым вооружением и техникой в тылу занимается Штаб материально-технического обеспечения

Например, в Торопецком районе Тверской области уже возвели казармы для проживания военнослужащих по блочно-модульной технологии. Стоит отметить, что в них есть все удобства: и отопление, и водоснабжение, а в жаркую погоду работают кондиционеры. Столовая, спальня, спортзал, сауна, комната отдыха – всем этим оборудованы новые технологичные казармы. Все, что необходимо в быту у солдат тоже есть: стиральная машинка, утюг, гладильная доска и другие полезные вещи. Однако самым главным преимуществом стало то, что блочно-модульные сооружения возводятся всего лишь за месяц, плюс ко всему их можно легко разобрать и перевезти в другое место. По оценке Дмитрия Булгакова, арсенал, который возвели в Торопецком районе, отвечает самым высоким мировым стандартам.

Такие полевые казармы позволяют укрыть запасы ракет и боеприпасов, а также обеспечить их сохранность и взрывопожаробезопасность. Их можно оперативно возводить в различных природных и погодных условиях. Пока автономный полевой лагерь всего лишь пилотный проект, но вскоре благодаря блочно-модульным сооружениям необходимость в постройке традиционных казарм может вовсе пропасть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топилин: Пенсия в РФ к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Источник