Содержание

Суши и роллы стали очень популярными блюдами: их очень часто заказывают в ресторанах, доставках готовой еды, а также пытаются приготовить дома самостоятельно. В чем же секрет такой популярности? Аутентичные японские блюда имеют очень необычный и разнообразный вкус. А еще такая еда питательная, отличается сбалансированным составом и содержит большое количество полезных веществ.

Для верной подачи блюда необходимо дополнить его напитками: алкогольными и безалкогольными.

Безалкогольные напитки к суши

Вот несколько здоровых и полезных напитков, которые подойдут к суши:

  1. Чай. Можно подавать черный, но чаще используют зеленый. Именно зеленый чай раскрывает приятное послевкусие каждого блюда из сета суши. Очень важно правильно его заварить. Для этого заварочный чайник предварительно обдается кипятком. Лучше всего подойдет фарфоровая или керамическая посуда. В нее надо всыпать сухую заварку и залить горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Первая заливка сразу сливается, а за ней идет вторая. Чай настаивается примерно 5 минут.

  2. Соки. Продукт должен быть свежевыжатым из отборных фруктов и овощей. Сок яблока, апельсина и грейпфрута лучше пить между сменой разных роллов, так как они очищают вкусовые рецепторы. Томатный сок усиливает вкус блюд, а смузи из огурца и сельдерея прекрасно освежает.

  3. Газированные напитки. Их можно удачно сочетать с японскими блюдами, но при условии, что в газировке не будет слишком много сахара. Лучше использовать чистую минеральную воду, умеренно газированную.

Заказать суши можно здесь https://yapoki.ru/surgut/sushi/, но ни в коем случае к ним нельзя подавать напитки с молоком, сладкие шейки. Первые – несовместимы с рыбой, а вторые – перебьют естественный вкус блюд.

Допустимые алкогольные напитки к суши

Японцы не фанаты алкоголя, поэтому к традиционной еде стараются подавать чаи, соки. Но есть спиртное, которое можно совмещать с суши и роллами. Предлагаем вам несколько удачных сочетаний:

  1. Саке. При его приготовлении не осуществляется перегонка, только пастеризация. Главные ингредиенты – гриб кодзи, шлифованный рис и вода. Обычно в саке ощущаются нотки фруктов, соевого соуса и грибов, а крепость не выше 20°.

  2. Вино. Белые и розовые вина универсальны и великолепно сочетаются почти со всеми роллами, но только в них не должно быть копченой рыбы. Идеальный вариант Каберне или Совиньон. Они оттенят вкус блюд с красной рыбой и сливочным сыром. Очень популярно кисло-сладкое сливовое вино с крепостью около 15°.

  3. Пиво. Конечно, лучше всего заказать японское. Но подойдет и напиток, сваренный по европейским традициям. Суши и роллы можно комбинировать со светлыми и более насыщенными темными сортами пива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Консервы из скумбрии в мультиварке — намного вкуснее магазинных!

Не рекомендуется употреблять крепкое спиртное (водка, бренди, виски), так как они полностью нивелируют вкус любимого блюда.

Выбор напитков, которые подойдут к суши и роллам довольно обширный. Главное, чтобы их вкус был чистым и умеренным.