Грибы трюфелиВ 1990-х годах многие жители Австралии при слове «трюфель» подумали бы о шоколадных конфетах. Однако никто не знал, что через пару десятилетий, данная страна станет одним из крупнейших поставщиков этого деликатесного гриба.

Трюфель – это группа сумчатых грибов, которая включает в себя 10 видов. Все грибы являются съедобными. Главным отличием грибов является то, что они имеют большое мясистое тело, похожее на клубень картофеля. Внутри такие грибы имеют мраморный рисунок. По цвету мякоть может быть черной и белой. Однако такие грибы отличаются не только по цвету, но и по своим свойствам.

Наиболее популярным является черный трюфель. Именно он широко используется в приготовлении блюд. Он может произрастать в различных местах. В зависимости от этого, сезон длится от 6 до 9 месяцев. Также он способен выдерживать низкие температуры хранения длительное время. Все эти факторы делают гриб популярным, как в ресторанах, так и в других заведениях. Это позволяет сделать цену максимально адекватной. Некоторые люди говорят, что по запаху он напоминает мускус, но при этом аромат менее резкий.

Страны произрастания

Трюфель произрастает во многих странах. В США имеется несколько видов грибов: орегонский черный, белый весенний, белый зимний и коричневый. Также на юге страны есть довольно редкие экземпляры «техасские красные». Австралия является одним из самых больших поставщиков трюфелей. Здесь играет роль месторасположение, которое идеально подходит для выращивания таких грибов.

Гриб растет, как в дикой природе, так его выращивают и в искусственных условиях. Эксперты утверждают, что в будущем цена на трюфель будет только расти. Обусловлено это тем, что гриб является достаточно капризным и требует особых условий выращивания.

Таким образом, трюфель – это достаточно распространенный гриб, который широко ценится в ресторанном бизнесе. Он используется в приготовлении многих блюд, которые ценятся гурманами. На урожай грибов влияют многие факторы, такие как влажность, температура и многое другое. Именно поэтому многие фермеры предпочитают выращивать их в искусственной среде для обеспечения необходимых условий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самсон — самый большой кот Нью-Йорка, больше метра в длину и весом почти 13 килограмм