Главная Экономика Как учить детей английскому?

Как учить детей английскому?

4 second read
0
0
0

Как учить детей английскому?

Современное общество диктует свои правила. Успешный, образованный человек должен свободно владеть иностранными языками. И если еще пару лет назад самым ранним для начала обучения являлся 5-7 летний возраст, то сейчас актуальным считается начинать изучение уже с 3-4 лет.

Ученые установили, что в этом возрасте изучение языка не только легко воспринимается малышом, но и благосклонно влияет на его психологическое развитие и мыслительные способности.

Существует несколько технологий обучения английскому языку детей. Неважно, какую из них вы выберете, главное, чтобы она была интересна ребенку и давала свои результаты.

Смотрите увлекательные видеоуроки английского здесь: http://www.bistroenglish.com/

Малыши не взрослые, они не будут методично и усердно выполнять то, что вызывает у них скуку. Поэтому очень важно организовать обучение – игру. Проходящие в игровой и непринужденной форме уроки принесут ребенку не только нужные знания, но и доставят немалое удовольствие. Заинтересованность – самый верный путь к желанию продолжать обучение.

К примеру, есть методики, основанные на том, что ребенок рассматривает таблицы и играет со специальными кубиками, на которых изображены различные картинки и слоги, из которых малыш складывает слова. Кубики различны по размеру и издаваемому звуку. Ребенок начинает чувствовать разницу между гласными и согласными, мягкими и звонками.

Есть также другие варианты обучения, например, на просмотре карточек, где написано слово и изображена соответствующая ему картинка.

Случается и такое, что еще вчера ваш ребенок весело выполнял задание, играя с кубиками и карточками, на которых написаны английские слова, а уже сегодня малейшее напоминание об изучении английского вызывает слезы и отчаянное сопротивление. В такой ситуации важно понимать – что-то было сделано неправильно.

Возможно, вы проявили чрезмерное требование к ребенку, он устал и интересная игра стала для него нудной рутиной обучения. Если такое случилось – сделайте перерыв, после которого начните обучение с совершенно новой игры.

Включайте фоном англоязычные мультфильмы, песни, стихи – ребенок начнет воспринимать англоязычную речь как нечто само собой разумеющееся.

И главное помните, что нельзя превращать изучение в пытку – прислушивайтесь к своему чаду, комбинируйте методики, создавайте для ребенка увлекательные путешествия в мир иностранного языка. И по мере взросления он будет больше подготовлен к полноценному обучению английского.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.