Содержание
Давайте разберемся…
Сегодня речь пойдет о хот-доге, то есть о «горячей собаке».
Вот такой, например.
Да нет, слово «хот-дог» мы будем использовать в его традиционном смысле — бутерброд с сосиской или колбаской.
Нас интересует то, из чего делают сосиску, которую кладут в хот-дог. К счастью, это не собачатина (хотя наверняка утверждать ничего нельзя).
Сложно устоять перед традиционным американским угощением — хот-догами. Они и правда очень вкусные. Но полезные ли?
Сосиски к хот-догам изготавливают из свинины, говядины и курицы. Это в идеале.
Кроме мяса, в сосиски кладут такие субпродукты, как сердце, почки, печень. Вот с чего начинается весь процесс:
Все эти обрезки пойдут на фарш для сосисок.
Огромная мясорубка-куттер перемалывает сырье.
Вся эта масса мяса сбрасывается в чан, где её сдабривают приправами. Вам все еще хочется полакомиться сосисками?
В перемолотое мясо добавляют жидкость — чтобы довести массу до однородности.
Обязательный ингредиент — кукурузный сироп. Он придает мясному продукту сладость, а также делает его более сочным.
Этой мерзкой на вид массой наполняют оболочки для сосисок.
На специальную насадку -вакуумный шприц- одевают кишку, и машинка заполняет ее фаршем.
Ну вот и всем знакомые нам сосиски.
А теперь то, ради чего мы собрались! Диетологи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что регулярное употребление хот-догов приводит к развитию рака.
Всего один хот-дог может увеличить риск колоректального рака на 21%.
Как предупредить болезнь? Урезать количество красного мяса и обработанных мясных продуктов в рационе, или же вообще отказаться от их употребления.
Весь процесс приготовления сосисок вы можете увидеть на этом видео:
Как много обработанного мяса вы едите в неделю? Смогли бы от него отказаться?