Невероятно вкусная маринованная цветная капуста

Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!

Хотим поделиться с вами рецептом вкусной закуски. Готовить мы ее будем из цветной капусты. Такая капусточка станет отличным дополнением к обеду или ужину. А ее приготовление не занимаем много времени.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 50 гр
  • лук — 0,5 шт
  • острый перец — 1 шт
  • укроп, вишня, листья хрена
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • уксус 70%

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л

Приготовление

  • Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищенную морковь режем кружками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Стерилизуем небольшие баночки.
  • На дно выкладываем укроп, вишню, хрен и немного острого перца. А также 1 лавровый лист, немного душистого перца и гвоздику.
  • Сверху выкладываем подготовленную капусту и добавляем к ней морковь, лук и болгарский перец. Подготовленную баночку заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. С капусты сливаем лишнюю воду.
  • Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и провариваем, пока не растворится соль и сахар. Получившийся маринад наливаем в капусту и вливаем уксус.
  • На литровую банку вам понадобиться 1/2 ч.л. уксуса. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и убираем под плед. Остывшую капусту убираем в погреб или шкаф.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!