Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!
Хотим поделиться с вами рецептом вкусной закуски. Готовить мы ее будем из цветной капусты. Такая капусточка станет отличным дополнением к обеду или ужину. А ее приготовление не занимаем много времени.
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 50 гр
- лук — 0,5 шт
- острый перец — 1 шт
- укроп, вишня, листья хрена
- душистый перец
- гвоздика
- лавровый лист
- уксус 70%
Для маринада
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ч.л
Приготовление
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищенную морковь режем кружками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Стерилизуем небольшие баночки.
На дно выкладываем укроп, вишню, хрен и немного острого перца. А также 1 лавровый лист, немного душистого перца и гвоздику.
Сверху выкладываем подготовленную капусту и добавляем к ней морковь, лук и болгарский перец. Подготовленную баночку заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. С капусты сливаем лишнюю воду.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и провариваем, пока не растворится соль и сахар. Получившийся маринад наливаем в капусту и вливаем уксус.
На литровую банку вам понадобиться 1/2 ч.л. уксуса. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и убираем под плед. Остывшую капусту убираем в погреб или шкаф.