Пищевые красители - виды, свойства, применениеПищевые красители открывают неограниченные возможности для украшения любых видов выпечки, но не только. Вы также можете использовать их для усиления цвета мороженого, напитков, масс, глазури, шоколада. Эффекты всегда очень впечатляющие. Если вы только начинаете свое приключение с пищевыми красителями, следующие характеристики наверняка вам пригодятся. Проверьте их типы, свойства и применение. Нужно отметить, что если вас интересуют пищевые блестки, то рекомендуем посетить данный сайт.

Пищевые красители — для чего они нужны?

Кратко пишу, чтобы ваша выпечка достигла более высокого кондитерского уровня. Вы, наверное, знаете радужный торт из Instagram или Pinterest? Это именно то, чего вы можете добиться на собственной кухне. Пищевые красители не имеют характерного вкуса или запаха. Они могут легко изменить внешний вид ваших сладостей. Они позволят красиво украсить торты, печенье и десерты на разные случаи жизни. Благодаря им вы можете преобразить торт разноцветной массой, раскрасить глазурь к Рождеству, сделать цвет собственного мороженого или подать на завтрак зеленые блинчики.

Наш совет: вы только начинаете экспериментировать с пищевыми красителями и не хотите покупать всю цветовую палитру сразу? Инвестируйте в основные цвета: желтый, синий, красный. Из них можно получить дополнительные цвета, смешав их в правильных пропорциях, например, оранжевый = желтый + красный, фиолетовый = красный + синий, зеленый = синий + желтый.

Виды пищевых красителей:

  • пищевой краситель порошкообразный – его можно использовать в сухом виде, украшая выпечку кисточкой или после добавления в порошок воды (спирта). Во втором случае его используют так же, как жидкий краситель. Порошкообразные красители просты в использовании и, что немаловажно, не меняют консистенцию теста.
  • краситель пищевой жидкий — рекомендуется для окрашивания тортовых масс, взбитых сливок, глазури на основе сахарной пудры, сырцового теста. Не рекомендуется использовать их для сахарных масс, так как они меняют свою консистенцию.
  • пищевые красители в гелях (пастах) — их легко наносить и они очень эффективны. Достаточно совсем немного, чтобы получить красивые, насыщенные цвета. Пищевые красители в геле подходят для различных видов кондитерских изделий, в том числе: сахарных масс, кремов, марципана, взбитых сливок, глазури, мороженого, желе. Их можно растворить в воде.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером