Содержание

Для чего повара накрывают масло стаканом (и еще +5 трюков для кулинаров)

Без чего нельзя вообразить ни один набор продуктов на кухне современной хозяйки? Правильно, это сливочное масло.

Для чего повара накрывают масло стаканом (и еще +5 трюков для кулинаров)

Его мягкая текстура отлично подходит для приготовления крема, тортов и соуса. Да что там говорить, даже бутерброд становится вкуснее, если хлеб намазать маслом.

Для чего повара накрывают масло стаканом (и еще +5 трюков для кулинаров)

Но тут возникает небольшая проблема: для сохранения вкусовых качеств его нужно хранить в холодильнике при низких температурах. А для большинства блюд масло нужно использовать в размягченном виде. Поэтому приходится тратить какое-то время на то, чтобы этот продукт нагрелся и стал мягким.

Для чего повара накрывают масло стаканом (и еще +5 трюков для кулинаров)

Конечно, предусмотрительные хозяйки достают его из холодильника заранее… Но что делать, если нам нужно мягкое масло уже сейчас и быстро? Есть один хитрый способ, которым пользуются профессиональные повара. Он пригодится всем кулинарам, потому что позволяет за несколько секунд размягчить масло и довести его до той кондиции, которая нужна по рецепту.

Трюк со стаканом

Итак, отрежьте нужный кусок масла и выложите его на тарелку.

Для чего повара накрывают масло стаканом (и еще +5 трюков для кулинаров)

Потом возьмите обыкновенный стакан и наберите в него горячую воду.

Для чего повара накрывают масло стаканом (и еще +5 трюков для кулинаров)

Через пару секунд слейте воду и накройте стаканом масло. Достаточно 2 минут, чтобы оно стало мягким.

Для чего повара накрывают масло стаканом (и еще +5 трюков для кулинаров)

Это самый простой и быстрый способ растопить сливочное масло. Но есть и другие методы.

1. Нарезать на мелкие куски

Большой кусок масла будет нагреваться достаточно долго. Отрежьте как раз то количество, которое вам нужно. А затем и его подробите на более мелкие части.

2. Раскатать скалкой

Сначала положите масло на пергамент или фольгу, а потом раскатайте его, словно тесто.

3.  Отбить

Сливочное масло предварительно положите в полиэтиленовый пакет, а затем просто отбейте деревянной ложкой, скалкой или любым другим кухонным предметом.

4. Натереть на терке

Возьмите самые крупные зубцы и просто потрите о них нужное количество масла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее

5. Взбить венчиком или миксером

Этот способ хорошо подойдет, если вам нужно размягчить большое количество масла. Порежьте его на куски, а потом взбейте в глубокой тарелке.