Как приготовить беляши с мясом я узнала недавно. Вернее я давно знала, как готовить беляши, но вот такие вкусные получились у меня впервые. Я уже два раза их приготовила, результат просто поражает.
Тесто как ПУХ. Пышные, нежнейшие, красивые. С пылу с жару разлетались у меня. не успевала и жарить. И с вами поделюсь таким рецептом. Не пожалеете, если приготовите!
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 0,5 литра воды;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 11 грамм сухих дрожжей (1 пакетик. у меня дрожжи Саф-момент);
- мук — +/- 1,5 кг.
Начинка:
- 1 кг мяса (свинина, говядина);
- лук — 3 шт.;
- можно добавить зеленого лука;
- соль/перец по вкусу;
- масло сливочное.