Содержание

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

Если вы любите блюда из кабачков, но обычное рагу вам приелось, предлагаем приготовить знакомый продукт по-новому. Спустя 30 минут тушеные овощи в сметане будут наминать все, даже те, кто на дух не переносит кабачки. А всё потому, что их вкус становится непривычным: нежным и пикантным одновременно, блюдо приобретает невероятную сочность. Ну что готовы попробовать?

Кабачки, тушенные в сметане

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 стак. сметаны;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 пуч. укропа;
  • базилик и паприка (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • 1/4 стак. теплой кипяченой воды.

Приготовление

1. Нарежьте кабачки крупными полукольцами и отправьте их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

2. Затем нарежьте чеснок.

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

3. Отправьте его к кабачкам. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до мягкости.

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

4. Приготовьте соус. Смешайте крахмал с густой сметаной.

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

5. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, влейте к ней теплую кипяченую воду.

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

6. Влейте к кабачкам сметанный соус. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте укроп, сушеный базилик и паприку.

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

7. Когда сметана закипит, можете выключать.

Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

Наши вкуснейшие кабачки, тушенные в сметане, готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет в качестве основного угощения или гарнира. Сохраните этот рецепт кабачков себе, чтобы порадовать близких чем-то новеньким!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крахмал — средство от 20 проблем