Содержание
Если вы любите блюда из кабачков, но обычное рагу вам приелось, предлагаем приготовить знакомый продукт по-новому. Спустя 30 минут тушеные овощи в сметане будут наминать все, даже те, кто на дух не переносит кабачки. А всё потому, что их вкус становится непривычным: нежным и пикантным одновременно, блюдо приобретает невероятную сочность. Ну что готовы попробовать?
Кабачки, тушенные в сметане
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 стак. сметаны;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 пуч. укропа;
- базилик и паприка (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- 1/4 стак. теплой кипяченой воды.
Приготовление
1. Нарежьте кабачки крупными полукольцами и отправьте их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
2. Затем нарежьте чеснок.
3. Отправьте его к кабачкам. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
4. Приготовьте соус. Смешайте крахмал с густой сметаной.
5. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, влейте к ней теплую кипяченую воду.
6. Влейте к кабачкам сметанный соус. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте укроп, сушеный базилик и паприку.
7. Когда сметана закипит, можете выключать.
Наши вкуснейшие кабачки, тушенные в сметане, готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет в качестве основного угощения или гарнира. Сохраните этот рецепт кабачков себе, чтобы порадовать близких чем-то новеньким!