Иногда так хочется полакомиться вкусными чипсами, но так лень бежать в магазин. Можно ли сделать вкусные и полезные чипсы у себя дома? Конечно же, можно. Причем легко и без лишних затрат. Например, в микроволновке, которая найдется на кухне у каждой хозяйки. Этот процесс отнимет у вас не больше 10 минут времени и минимум усилий. Не верите? Давайте убедимся.
Для приготовления домашних чипсов нам понадобятся:
- несколько картофелин среднего размера;
- овощерезка со специальной насадкой;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло;
- рукав или пакет для запекания;
- ножницы;
- тарелка.
1. Первое, что нужно сделать, — очистить картофель от кожуры. Далее разрезаем его на кусочки с помощью овощерезки. Если этого кухонного инструмента под рукой нет, подойдет любой нож. Единственное, нужно не спешить и сделать все аккуратно. Иначе ломтики могут получиться не такими тонкими.
2. Готовые пластины картошки обязательно нужно промыть под холодной водой. Так мы уберем из продукта лишний крахмал.
3. Добавляем соль и желаемые специи. Они могут быть любыми – от банального перца до сушеного базилика и приправы к плову.
4. Поливаем картошку растительным маслом и тщательно перемешиваем.
5. Далее нужно взять кулинарный рукав и отрезать ножницами небольшой кусочек примерно по размеру тарелки. Прямые углы пакета лучше сделать округлыми, иначе тарелка не сможет крутиться в микроволновке.
6. Картошку выкладываем одним слоем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Включаем максимальный режим и ждем 2-3 минуты.
7. Далее стоит достать тарелку и перевернуть ломтики другой стороной. Так они приготовятся равномерно.
8. Ставим в печь еще на 2 минуты.
Как видите, все предельно просто. Запомните: время приготовления зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанного картофеля. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.