Содержание

Мало, кто поспорит с тем, что суши – одно из самых любимых и популярных блюд в мире. История этой японской еды насчитывает целых 1300 лет. Учёные расходятся во мнениях, кто придумал такое замечательное кушанье. Одни считают, что первооткрывателями стали жители Юго-Восточной Азии, другие отдают пальму первенства древним китайцам. Сходятся лишь в том, что сначала это был способ хранения рыбы. Её плотно засыпали рисом и солью и складывали на некоторое время в бочонки. Затем рыбу ели, а рис выбрасывали. Так делали на протяжении нескольких столетий. А вот суши в том виде, к которому мы привыкли, появились только в XIX столетии в Токио (в те времена этот город назывался Эдо).

Многообразие выбора

Популяризация традиций японской кухни произошла благодаря американцам. Именно в США придумали готовить роллы. Урамаки – так называемые суши наоборот (рис снаружи, водоросли внутри) – стали очень популярны во всем мире. Помимо основной начинки, в блюдо могут входить овощи, различные морепродукты и многое другое. Подсчитать, сколько вариантов данного блюда существует, достаточно проблематично. Самые распространённые разновидности такие:

  • Хосомаки. Помимо риса и нори, они содержат один ингредиент в качестве начинки. Это может быть тунец, лосось, огурец, авокадо. Для придания дополнительного вкуса используют тобико, чёрный кунжут, спайси и др.
  • Футомаки. Это большие роллы, которые отличаются интересным сочетанием вкусов и разнообразием начинки. Для таких рулетов используют три и больше ингредиентов. Дополняют различными соусами, васаби, зеленью.
  • Урамаки. Роллы с рисом наружу. Сверху на него выкладывают кусочки рыбы или овощей. Украшают водорослями нори, различными соусами, стружкой тунца, зеленью, молотыми фисташками и другим.
  • Мозаичные роллы. Это настоящие кулинарные шедевры. С помощью компонентов, из которых готовят блюдо, сушисты создают уникальные узоры с яркой цветовой гаммой. Для этого используют зелёную, красную, чёрную рыбную икру, а также зелень, кунжут и т. д.
  • Гункан-маки. Для их приготовления водоросли скручивают в овал, который наполняют начинкой. Получаются суши в виде кораблика.
  • Нигири – маленький шарик риса, на который сверху выкладывают рыбу. Всё это перевязывается тонкой полоской водоросли нори.
  • Инари. Необычный вид суши, который готовят из сыра тофу. Представляет собой небольшой пакетик, в который выкладывают начинку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка питьевой воды в дома и офисы: оперативно, бесплатно и пунктуально

Отдельно стоит акцентировать внимание на очень популярной разновидности суши – горячих роллах. Это изюминка японской кухни, приготовленная специально для европейских гурманов. Сушисты добавляют в них разные компоненты. Некоторые из них совсем нетрадиционные для японцев. Например, куриное филе или сыр «Филадельфия».

В чём секрет горячих роллов

Различают две технологии приготовления этого блюда: обжаривание в масле и запекание в духовке. В первом случае роллы обмакивают в кляр, который придаёт лакомству аппетитный вид и необыкновенный вкус. При запекании суши готовятся вместе со специальным соусом. В него входят густой майонез, икра мойвы, кетчуп. Подают тёплые роллы так же, как и обычные – на деревянной доске с васаби и имбирём.

Экзотический ужин дома

Горячие роллы можно приготовить самому. Разнообразные рецепты легко найти в интернете. Но если у вас нет времени, а полакомиться хочется прямо сейчас, можно заказать любимую еду на дом. В Ульяновске сделать это очень просто. Достаточно зайти на сайт https://oran-g.ru/susi/susi-hot. Здесь каждый любитель горячих суши найдёт что-нибудь вкусненькое. Сушисты готовят совершенно невероятные блюда, сочетая привычные и оригинальные вкусы. Побалуйте себя экзотической едой.

Если же на пороге нежданные гости, вы сможете просто и быстро организовать изысканный ужин. Выбирайте горячие роллы в каталоге на сайте, и в течение часа заказ будет доставлен в любой район города.