Содержание
Вы любите готовить, но чистка овощей навевает на вас уныние? Тогда эта статья как раз по адресу. С этой проблемой знакомы многие хозяйки. Как бы избавиться от чистки овощей, думаете Вы, ступая на кухню. Эх, сколько дел можно было бы переделать, пока мы пытаемся снять кожуру с непослушных овощей.
Но теперь можно вздохнуть с облегчением, ведь предложенные способы значительно облегчат и ускорят этот неприятный процесс. Попробуйте сами и убедитесь, что консервативные методы очистки овощей можно смело «откладывать на полочку» — победа за инновациями!
6 лайфхаков, которые сэкономят ваше время
Очистите морковь
Помойте морковку, положите ее на разделочную доску. Возьмите скребок из нержавеющей стали и просто потрите морковь, соскребая с нее кожицу.
Избавьтесь от яичной скорлупы
Отварите яйца и положите их в контейнер с холодной водой. Накройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните. Достаньте яйца и, абсолютно не напрягаясь, очистите скорлупу.
Снимите кожуру с апельсина
Помойте апельсин и положите его на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль апельсиновой кожуры. Возьмите ложку и в месте надреза вставьте ее под половинку кожуры апельсина. Отделите кожуру, вращая ложку вокруг апельсина, и легко снимите кожуру. Сделайте то же самое со второй половинкой фрукта. У вас в руках останется целый очищенный апельсин.
Снимите кожицу с вареного картофеля
Отварите картофель, переложите его в контейнер с холодной водой. Когда картофель немного остынет, вы с легкостью снимете с него кожицу пальцами.
Очистите чеснок
Возьмите головку чеснока и столовую ложку. Несколько раз ударьте ложкой по задней части головки, и она сама распадется на зубчики. Зубчики поместите в миску, накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Чесночная шелуха самостоятельно отделится от зубчиков.
Открывайте фисташки без проблем
Если вам попался орех, который невозможно достать, не ломайте ногти и зубы. Просто возьмите половинку скорлупы, из которой вы уже достали орешек, и с ее помощью откройте закрытую скорлупу.