«Я хочу кушать!» – говорит мне 3-х летний мальчик, когда его мама стоит совсем рядом

07.09.201920:38

«Я хочу кушать!» – говорит мне 3-х летний мальчик, когда его мама стоит совсем рядом

Иногда мы с семьей после работы и детского сада идем в парк и устраиваем там мини-пикник. Нашему сыну это очень нравится, он любит кушать на природе в компании мамы и папы.

И на велосипеде покатается или в жаркую погоду в фонтане порезвится, а потом прибегает к нам. И мы все дружно ужинаем.

В один из таких теплых вечеров мы приехали в парк, устроились поудобнее и стали готовиться к трапезе, пока наш сын катался на велосипеде. Сидим, кушаем. Вдруг подходит мальчик лет трех. И берет без спроса велосипед сына.

Двухколесный, явно ему не по росту. Видно, что мальчик активный, пытается сесть и поехать. Неподалеку стоит его мама со старшим сыном и видит, что происходит, но ничего ему не говорит.

Мой парень не жадный, не побежал отнимать, но удивился, почему мальчик разрешения не спросил. Просто предупредил его, что тот еще мал и может упасть с велосипеда.

Мальчик и сам вскоре понял, что до велосипеда не дорос и направился к нам. Основное блюдо мы съели и перешли к чаю с бубликами. Чай был в термосе, т.е. пили из общей крышки термоса . Изначально бубликов было два. С мужем разделили один на двоих, другой отдали сыну.

И вот подходит мальчик к нам, надо заметить чумазый и весь в соплях, и пытается выхватить у моего сына бублик из рук со словами: «Я есть хочу!».

Сын искренне не понимает такой прыти и вопросительно смотрит на меня. Он был шокирован таким напором и решает не делиться своим единственным кусочком бублика – его право. И, ладно бы, у нас этих бубликов было много, я бы сама угостила ребенка.

А потом задумалась. Надо бы спросить его маму, вдруг у ребенка аллергия на глютен, а он уже тянется к нашему термосу со сладким чаем в общей кружке. Я объясняю ему, что это не его чашка, из нее пить нельзя, а другой посуды у нас нет.

Он обходит меня, тянет руку к моей дамской сумке и пытается там что-то найти. Я перевожу взгляд на его маму – мама даже не смотрит в нашу сторону. Видимо, ее не очень волнует, что ее сын делает около чужих людей.

Мы говорим мальчику подойти к своей маме и попросить еды у нее. Он бежит к ней, но потом возвращается и снова продолжает просить еду у нас. Но к этому моменту мы уже все закончили есть. Тогда он возвращается к велосипеду.

И вот, наконец-то, мама подходит к нему, просит оставить велосипед и уводит куда-то вдаль…

В 3 года ребенок уже должен понимать, что без спроса чужое брать нельзя. Просить еду у чужих людей неприлично. Мне сложно представить, что мой сын подойдет к чужой семье и станет выпрашивать покушать.

Что это было? Я понимаю, что ребенок ни в чем не виноват. На мой взгляд — это отсутствие воспитания, в первую очередь у мамы и, как следствие, у ребенка. Он прост и непосредственен, если мама не научила, он ниоткуда это не узнает.

Кто то скажет: «чужих детей не бывает», а сами бы вы стали кормить чужого ребенка закусанным бубликом и поить из общей семейной чашки, особенно, если ребенок неухоженный и, вероятно, немного простужен?

Источник

«Я хочу кушать!» – говорит мне 3-х летний мальчик, когда его мама стоит совсем рядом
Adblock
detector