Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты

18.04.201909:00


                                Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты

Умеренное потребление красного мяса значительно увеличивает вероятность развития рака кишечника.

К таким выводам пришли ученые из Оксфордского университета. В течение шести лет исследователи проводили эксперимент. Они следили за состоянием здоровья около полумиллиона жителей. Участниками эксперимента были жители Великобритании в возрасте от 40 до 69 лет.


                                Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты

Источник фото: pixabay.com

Оказалось, что красное мясо не полезно для организма. Согласно исследованию, у потреблявших 76 граммов продукта в день на 20% увеличивалась вероятность заболеть раком кишечника по сравнению с теми, кто ограничивался 21 граммом в сутки. За время исследование было зафиксировано более двух с половиной тысяч случаев появления серьезного заболевания.

Ученые говорят о вреде бекона или колбасы – обработанного мяса. Его потребление следует снизить вдвое для того, чтобы риск возникновения рака уменьшился.

Ранее ученым удалось частично оживить через четыре часа после ее смерти. Они использовали особый белковый коктейль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты
Adblock
detector