Просто!
Многие садоводы сушат или замораживают травы из своего сада. Но, чтобы сохранить базилик, зеленый лук, мяту и эстрагон, лучше делать заморозку.
При замораживании травы могут сохранять свой свежий аромат в течение нескольких месяцев. И вот 2 способа, как это правильно сделать, пишет The Spruce.
Метод 1:
Всегда собирайте свежие листья утром, когда их аромат наиболее сильный.
Стряхните всю почву, прилипшую к листьям, и вымойте зелень, если это необходимо. Затем высушите бумажными полотенцами.
Разложите отдельные листья на небольшой поднос. Накройте и поместите лоток с листьями в морозильную камеру. Если вы не можете найти столько места в своем морозильнике, замораживайте листья партиями.
Когда листья замерзнут, извлеките их из лотка, поместите в герметичные контейнеры и поставьте обратно в морозильную камеру.
Обязательно маркируйте каждый контейнер. Травы могут выглядеть очень похожими в морозильной камере.
Метод 2.
Соберите травы и промойте их. Затем высушите бумажными полотенцами.
Возьмите лоток для льда, измельчите листья и заполните ими 2/3 каждого лотка.
Наполните лоток водой наполовину, чтобы покрыть листья. Поместите лоток в морозильник.
Как только кубики льда «схватятся», заполните каждый лоток водой полностью. И поставьте в морозилку до полного замерзания.
Когда кубики льда замерзнут, вы можете вынуть их из лотка и хранить в герметических пакетах.
Во втором методе вместо воды можно использовать масло.
А какие секреты заморозки знаете вы?