Содержание

Орехи любят практически все. Они не только вкусные, но и полезные: содержат в большом количестве витамины, микроэлементы, масла, растительные белки. А разнообразие видов позволяет удовлетворить самые изыскательные вкусы.

Орехи можно употреблять сырыми или обжаренными. Многие предпочитают второй вариант, потому что вкуснее. Жареные получаются хрустящими, с аппетитным запахом.

Некоторые употребляют плоды только в сыром виде, полагая, что содержат больше полезных веществ. Но это не так. Правильно обжаренный продукт очень полезен. Это объясняется следующими факторами:

  • содержит меньше воды;
  • в нем больше насыщенных жирных кислот.

При употреблении продукта в сыром виде больше вероятность заражения кишечными микробами. При сборе урожая, орехи падают на землю. В этот момент на них могут попасть патогенные микробы, которые при попадании в организм приводят к инфекциям. Чтобы не допустить такого, плоды обжаривают.

Как происходит процесс

Для обработки орехов на производстве применяется специальное оборудование — печи для жарки. Узнать особенности и выбрать подходящий вариант можно здесь https://psk-tr.com/orehi — на сайте поставщика промышленных, сельскохозяйственных устройств.

Чтобы сохранить в продукте максимум полезных веществ, процесс обжарки осуществляется под строгим контролем. Чем ниже воздействующая температура, тем меньше разрушается полезных веществ.

Промышленные линии для обжарки имеют разную конфигурацию, характеристики. Продукт обрабатывается под воздействием горячего воздушного потока. Термической обработке могут подвергаться не только орехи, но и другие сыпучие материалы, например семечки.

Современные технологии обеспечивают сохранение максимум полезных свойств в продукте.

Как готовят

Орехи бывают разных видов. Обрабатываются неодинаково:

  • Миндаль обжаривается минимально. Слегка подсушивают для удаления инфекций.
  • У грецкого ореха скорлупа очень плотная, поэтому риск пережарить минимален. Их также подсушивают, что увеличивает срок хранения.
  • Фундук подвергают жарке редко. За счет плотной скорлупы, практически не поддается влиянию высоких температур.
  • Жареные фисташки намного вкуснее, поэтому подсушивают.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лайфхаки для приготовления пищи от лучших шеф поваров

Полезные вещества содержатся как в сырых, так и жареных плодах. Продукт, прошедший температурную обработку, сохраняет много полезных свойств. Поэтому жареными орехами рекомендуется лакомиться чаще.