Торт готовится очень просто и быстро. Единственный нюанс — надо подождать, пока он настоится, и чем дольше — тем лучше.
Ингредиенты:
+ 1 кг. зефира,
+ 200 гр. масла сливочного,
+ 5 шт. печенья (топлёное молоко, юбилейное или др.),
+ 1 ст. молока,
+ 2 яйца,
+ 1,5 ст. сахара,
+ грецкие орехи,
+ киви (или другие фрукты, ягоды).
Приготовление
1. Для крема: печенье измельчаем в блендере. Смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье. Добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет.
2. После того как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем.
3. Берём зефир и начинаем укладывать наш торт слоями:
+ 1 слой – зефир,
+ 2 слой – орехи и фрукты,
+ 3 слой – крем.
4. Последний слой должен быть из крема. Украсить миндалем и орехами на свое усмотрение (можно использовать кокосовую стружку и молотые орехи или крошку от печенья).