Содержание

10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Шоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао… А ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себя, близких или гостей. Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:

1. Маффин в чашке

10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  • Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  • Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
  • 2. Шоколадный брауни

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла
    • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

    Способ приготовления:

  • Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  • Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  • Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
  • 3. Шоколадный торт

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 100 г муки
    • 100 г шоколада
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. соды
    • 1 банка «Нутеллы»

    Способ приготовления:

  • Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  • Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  • В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  • Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  • Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
  • 4. Пирожное «Картошка»

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 300 г печенья (лучше шоколадного)
    • 2/3 стакана сгущеного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. л. какао

    Способ приготовления:

  • Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  • В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  • Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  • Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грибы трюфели

    5. Шоколадное фондю

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 200 г шоколада
    • 100 мл сливок
    • фрукты по вкусу

    Способ приготовления:

  • Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  • Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  • Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
  • 6. Шоколадный пирог

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

      • 3/4 стакана муки
      • 1/2 стакана сахара
      • 1/4 ч. л. соли
      • 1 ч. л. разрыхлителя
      • 1/3 стакана какао-порошка
      • 50 г растопленного маргарина
      • 1 яйцо
      • 4 ст. л. молока
      • 1 ст. л. ванильного экстракта

    Шоколадный сироп:

    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 150 мл воды

    Способ приготовления:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  • Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  • Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  • Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
  • 7. Шоколадный кекс

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 40 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванили
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана муки
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • немного соли

    Способ приготовления:

  • Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  • Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  • Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  • Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
  • 8. Шоколадное печенье без выпечки

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кешью (любых других орехов)
    • 3/4 стакана фиников без косточки
    • 1/4 стакана овсянки
    • 100 г темного шоколада
    • немного соли

    Способ приготовления:

  • Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  • Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  • Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
  • 9. Шоколадный торт без выпечки

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 300 г печенья
    • 150 г сливочного масла
    • 3-4 ст. л. какао
    • 250 г сливочного сыра
    • 50-100 г сахарной пудры
    • 200 г шоколада
    • 100 г сливок
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Супер-боул: 6 рецептов модного завтрака

    Способ приготовления:

  • Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  • Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  • А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  • В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  • Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
  • 10. Шоколадный фадж

    10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. сливочного масла для противня
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 240 г шоколадных чипсов
    • 1 чашка «Нутеллы»
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 ч. л. морской соли

    Способ приготовления:

  • Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  • В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  • Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  • Вылить смесь в подготовленный противень.
  • Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.