Наступила весна, а значит, нужно приводить в порядок фигуру! Предлагаем вам разнообразить свое меню этими 7 вкусными и оригинальными рецептами на скорую руку, в которых содержится минимум калорий.
1. Румынский кукурузный супчик
Подготовьте следующие продукты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень некрупного сельдерея;
- 1 небольшая луковица;
- 2 свежих помидора;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и белый перец по вкусу;
- зелень (лучше всего подойдет петрушка).
Приготовление
Обжариваем мелко нашинкованный лук.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке и добавляем в поджарку.
Отправляем на 5 минут в кипяток картофель, нарезанный кубиками, и зерна кукурузы.
Добавляем в кастрюлю поджарку.
Варим наш супчик 15-20 минут.
Добавляем дольки чеснока и зелень.
Суп солим, перчим и доводим до кипения.
Можно подавать к столу!
2. Гороховый салат
Чтобы приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вам потребуются следующие продукты:
- 1 ст. гороховой крупы;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- любая зелень.
Приготовление
Гороховую крупу нужно хорошенько промыть и замочить на всю ночь. Утром отварить и охладить.
Соленые огурцы очищаем от семечек и кожицы, а затем нарезаем кубиками.
Мелко режем лук и ошпариваем его кипятком.
Смешиваем все компоненты и заправляем маслом.
Солим, перчим и посыпаем зеленью.
Можно подавать к столу!
3. Весенний низкокалорийный плов
Это вкусное блюдо, любимое многими, тоже может способствовать похудению. Попробуйте вот такой вариант:
- 1 ст. риса;
- 2 морковки;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем шампиньоны.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Затем огонь нужно уменьшить.
Морковку чистим, режем тонкой соломкой и припускаем в масле до мягкости.
Выкладываем к рису, который уже должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы. Солим смесь, перчим и обжариваем еще 5-10 минут.
Аккуратно смешиваем нашу зажарку с рисом.
Накрываем крышкой, держим 2 минуты на огне, а затем даем настояться 20 минут.
Можно подавать к столу!
4. Ризотто из перловой крупы
Вот отличный рецепт низкокалорийного ризотто. Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 1 ст. перловой крупы;
- 2 ст. воды;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- половинка корня сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок кинзы (или петрушки);
- 0,5 ч. л. куркумы;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу промываем, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
Варим крупу на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
В сковороде обжариваем на масле лук.
Чистим корень сельдерея и морковку.
Нарезаем овощи тонкой соломкой и добавляем к луку.
Обжариваем все еще 5-10 минут, добавив куркуму.
Вынимаем шумовкой перловку из воды и отправляем к овощам на пару минут.
Постепенно добавляем к ризотто жидкость из кастрюльки, где варилась крупа.
Ждем, пока впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной, а само ризотто вязким.
Добавляем в готовящееся блюдо чеснок.
Солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень.
Выключаем ризотто и настаиваем под крышкой примерно 20 минут.
Можно подавать к столу!