Содержание

Съесть и не потолстеть: 7 вкуснейших низкокалорийных блюд на скорую руку

Наступила весна, а значит, нужно приводить в порядок фигуру! Предлагаем вам разнообразить свое меню этими 7 вкусными и оригинальными рецептами на скорую руку, в которых содержится минимум калорий.

1. Румынский кукурузный супчик 

Съесть и не потолстеть: 7 вкуснейших низкокалорийных блюд на скорую руку

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень некрупного сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • зелень (лучше всего подойдет петрушка).

Приготовление

  • Обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
  • Корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке и добавляем в поджарку.
  • Отправляем на 5 минут в кипяток картофель, нарезанный кубиками, и зерна кукурузы.
  • Добавляем в кастрюлю поджарку.
  • Варим наш супчик 15-20 минут.
  • Добавляем дольки чеснока и зелень.
  • Суп солим, перчим и доводим до кипения.
  • Можно подавать к столу!
  • 2. Гороховый салат

    Чтобы приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

    • 1 ст. гороховой крупы;
    • 3 соленых огурца;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • любая зелень.

    Приготовление

  • Гороховую крупу нужно хорошенько промыть и замочить на всю ночь. Утром отварить и охладить.
  • Соленые огурцы очищаем от семечек и кожицы, а затем нарезаем кубиками.
  • Мелко режем лук и ошпариваем его кипятком.
  • Смешиваем все компоненты и заправляем маслом.
  • Солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Можно подавать к столу!
  • 3. Весенний низкокалорийный плов

    Это вкусное блюдо, любимое многими, тоже может способствовать похудению. Попробуйте вот такой вариант:

    • 1 ст. риса;
    • 2 морковки;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

  • Подготавливаем шампиньоны.
  • Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Затем огонь нужно уменьшить.
  • Морковку чистим, режем тонкой соломкой и припускаем в масле до мягкости.
  • Выкладываем к рису, который уже должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
  • Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  • К луку добавляем грибы. Солим смесь, перчим и обжариваем еще 5-10 минут.
  • Аккуратно смешиваем нашу зажарку с рисом.
  • Накрываем крышкой, держим 2 минуты на огне, а затем даем настояться 20 минут.
  • Можно подавать к столу!
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!

    4. Ризотто из перловой крупы

    Съесть и не потолстеть: 7 вкуснейших низкокалорийных блюд на скорую руку

    Вот отличный рецепт низкокалорийного ризотто. Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие продукты:

    • 1 ст. перловой крупы;
    • 2 ст. воды;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • половинка корня сельдерея;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 1 пучок кинзы (или петрушки);
    • 0,5 ч. л. куркумы;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление

  • Перловую крупу промываем, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
  • Варим крупу на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
  • В сковороде обжариваем на масле лук.
  • Чистим корень сельдерея и морковку.
  • Нарезаем овощи тонкой соломкой и добавляем к луку.
  • Обжариваем все еще 5-10 минут, добавив куркуму.
  • Вынимаем шумовкой перловку из воды и отправляем к овощам на пару минут.
  • Постепенно добавляем к ризотто жидкость из кастрюльки, где варилась крупа.
  • Ждем, пока впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной, а само ризотто вязким.
  • Добавляем в готовящееся блюдо чеснок.
  • Солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень.
  • Выключаем ризотто и настаиваем под крышкой примерно 20 минут.
  • Можно подавать к столу!