Плавленный сыр любят почти все — с прилавков магазинов они буквально улетают.
Но фабричные сырки, как и все промышленные продукты сейчас, не самая полезная еда. В них добавляют различные консерванты, стабилизаторы, вкусовые добавки.
А ведь плавленный сыр можно без труда сделать дома. Он будет в разы вкуснее и 100% натуральным, а по желанию — можно добавлять зелень, ветчину или другие ингредиенты. Запишите себе рецепт и попробуйте обязательно!
Домашний плавленный сыр
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 1 ч. л. соды
- соль, специи, зелень (по вкусу)
Приготовление:
Домашний творог разомните и перемешайте с содой и небольшим количеством соли.
Комков не должно быть.
Массу поместите в небольшую кастрюльку и отправьте на водяную баню.
Постоянно перемешивая доведите до состояния жидкой массы молочного цвета.
В этот момент надо закинуть зелень или другие добавки.
Подержать на бане еще 7-8 минут и разлить плавленный сыр по формам.
Срок хранения такого продукта в холодильнике — до 5-ти дней.
Приятного аппетита!