Рецепт вкусного и очень здорового средства! Как только вы попробуете, вы будете есть его каждый день!
С этим восхитительным и ароматным рецептом можно приготовить несколько блюд: бутерброды, салаты, тосты, макароны, канапе, супы …
Главным его ингредиентом является баклажан!
Многие исследования уже доказали, что этот овощ (строго, баклажан — это плод) приводит к снижению плохого холестерина.
Они также доказали, что употребление баклажанов также эффективно уменьшает показатели триглицеридов и устраняет мочевую кислоту, тем самым уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза этого овоща не ограничивается снижением уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний. Узнайте об нём больше!
Вещество которое содержит баклажан — ниацин, вносит значительный вклад в потерю веса.
Кроме того, он содержит волокна, которые способствуют снижению чувства голода и помогают уменьшить абсорбцию жира в кишечнике.
Исследование, проведенное Департаментом питания и диетологии Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ), показало, что произошло значительное уменьшение окружности талии (то есть, ушёл брюшной жир) у группы, которая включала баклажан в свой ежедневный рацион.
Эта группа также отметила, что индекс массы тела (ИМТ) снизился.
Теперь перейдем к рецепту:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 большая луковица
- 1 красный перец и помидор (по желанию)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- сушеная зелень
- свежий базилик
- соль, специи по вкусу
- стерилизованные стеклянные банки
Приготовление:
Разрежьте баклажаны в кубики. Поместите их в воду и добавьте одну столовую ложку соли и одну столовую ложку уксуса. Замочите в среднем 12 часов в холодильнике.
Это может быть вся ночь.
Хорошо промыть.
Нарезать лук и притушить его с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте баклажаны, немного воды, помидоры и нарезанные перцы, травы, специи, соль и нарезанный базилик.
Готовьте, пока баклажан не станет мягким.
В стеклянную банку поместите горячие баклажаны, закройте плотно чистой крышкой (стерилизованной).
Храните её в холодильнике.
Хранение длится в среднем 30 дней, пока банка закрыта. После открытия используйте максимум 8 дней.