Российский президент фигурирует в деле о «русской мафии»

24.04.201820:03

Органы правосудия Испании изучают дело, в котором известные российские бизнесмены Геннадий Петров и Илья Трабер, а также депутат Владислав Резник обвиняются в отмывании денежных средств. В частности, фигурирует информация о том, что они получали определенную помощь в реализации преступных намерений от Владимира Путина. Такая новость появилась на страницах проекта nur.kz (со ссылкой на The Insider), на котором публикуются и другие актуальные новости России.

Петров и Трабер сейчас обвиняются в том, что они возглавили и координировали действия тамбовско-малышевской организованной преступной группы. По утверждениям адвокатов, которые защищают интересы бизнесменов, эта группировка – всего лишь выдумка сотрудников спецслужб нескольких европейских стран, которые предоставили свои отчеты в ходе судебного разбирательства.

Во время заседания представитель Inversiones Gudimar Роберто Масорриага сообщил о том, что Илья Трабер лично знаком с Владимиром Путиным. Следствие считает, что именно Inversiones Gudimar стала компанией-инструментом в руках Петрова для отмывания украденных денег. Юрист подчеркнул, что Путин подчиняется Траберу, так как он, насколько известно из внутренних источников, в течение 90-х Путин работал именно на Трабера.

Полиция Испании пришла к выводу, что тамбовская группировка была сформирована из группы лиц, занимающихся контрабандой. В 90-х годах банда выполняла заказные убийства, а через некоторое время главные персонажи преступной группы превратились в бизнесменов. Помощь в этом они получили от спецслужб.

«ОПГ напрямую работали с КГБ (ФСБ). В частности, это касалось вопроса экспорта металлов», – рассказал суду полицейский, который ещё в 2006 году начал анализировать деятельность группировки.

Затем имя российского президента было упомянуто во время анализа информации, которая подтверждает факт захвата управления немецкими верфями членами преступной группы. Во время заседания были представлены две аудиозаписи телефонных переговоров Геннадия Петрова и его сообщника Малютина. Они упоминают «Верхнего» и «номера первого». Следователи считают, что в обоих случаях они говорили о Путине. Также были представлены записи разговоров между Резником и Петровым, в которых упоминается о том, что необходимая документация была подписана «Царём», но она может не понравиться на более низком уровне.

Резнику грозит штраф на 50 миллионов евро и 5 лет тюрьмы.

Российский президент фигурирует в деле о «русской мафии»
Adblock
detector