Простая ликвидация лишних зарослей

Обрезку ненужной растительности на садовых участках и полях необязательно осуществлять вручную или с помощью газонокосилок. Для этих целей разработано особое оборудование, которое позволяет справиться с работой намного быстрее и продуктивнее.

Навесные косилки на трактор пользуются большой популярностью благодаря повышенной мощности и простоте в эксплуатации. Сегодня существует масса моделей разных ценовых категорий, среди которых несложно подобрать подходящую.

Польза оборудования

Косилки-кусторезы навесного типа удобно фиксируются на тракторе. Эта техника создана для быстрой очистки определённых территорий от кустов, кустарников и небольших деревьев. С помощью косилок можно оперативно расчистить даже крупные участки от мелколесья. Если выполнять эту работу вручную, потребуется намного больше усилий и времени.

Разнообразие кусторезов позволяет подобрать модель с оптимальными характеристиками для любой цели. Например, на сайте https://arkaim-machinery.ru/catalog/universalnye-dorozhnye-mashiny/navesnoe-oborudovanie_1/kosilki-kustorezy/ представлены косилки разных габаритов и типов устройства.

Особенности конструкции

Все косилки-кусторезы подразделяются на 2 основных вида:

  • Роторные.
  • Сегментные.

Роторная разновидность техники оснащена специальными дисками, которые и отвечают за скашивание растительности. Режущая часть у этого типа косилок может быть расположена с любой стороны. Конструкция этих машин очень простая. На металлической раме трактора фиксируется опорное колесо, а на нём – режущая часть.

Сегментная косилка-кусторез отличается наличием срезных ножей, которые ликвидируют растительность при помощи ВОМ во время езды. Достоинство данной разновидности техники – возможность скашивать заросли высотой от 1 см. Это позволяет быстро очистить территорию даже от низкой и густой поросли.

Нюансы установки

Качество скашивания зарослей зависит от грамотной фиксации режущего инструмента на тракторе. Перед монтажом косилки-кустореза учитывайте следующие детали:

  • мощность силовой установки;
  • линейные параметры устройства;
  • расположение ВОМ на тракторе;
  • необходимость установки балластного груза.

Косилки-кусторезы становятся отличной альтернативой стандартным газонокосилкам и бензопилам. Наиболее актуальна эта техника для применения в сельском и жилищно-коммунальном хозяйстве, на полях. Высокая мощность косилок-кусторезов и большая скорость работы позволяют в считаные минуты привести в порядок солидные территории, тщательно очистив их от зарослей.

Оцените статью
Adblock
detector