В современном мире горюче-смазочные материалы широко применяются не только в промышленных, но и в бытовых условиях. В силу своих исключительных характеристик такие вещества требуют особого способа хранения. Поэтому для них рекомендовано использовать специальные резервуары, а не подручные средства. Пластиковые ёмкости объёмом 1 000 л, ассортимент которых представлен по ссылке http://emkosti.pro/product-category/emkosti-toplivnye/emkosti-toplivnye-1000/, являются наиболее популярным вариантом, если речь идёт о небольших промышленных объектах. Они намного экономичнее металлических собратьев и даже при очень интенсивном использовании в самых неблагоприятных климатических условиях прослужат на протяжении длительного времени.

Мифы и правда о таре из пластика: безопасно ли в ней хранить горючие жидкости

Распространено мнение, что содержать подобные вещества в ёмкости из полипропилена абсолютно недопустимо, для этих целей следует использовать только металлические конструкции. Но это не совсем правильно. Если держать топливо в обычной полимерной пищевой бутылке, это в разы повышает уровень опасности, так как у такого материала низкая сопротивляемость агрессивным средам и любым механическим воздействиям.

Совершенно другое дело – промышленные ёмкости. Они более прочные, с усиленной жёсткостью. Такие бочки делают из химически инертных материалов, что предотвращает какие-либо реакции.

Помимо этого, пластиковые баки на 1 000 л имеют множество преимуществ, среди которых:

  • достаточно большой объём и разнообразие форм позволяет выбрать оптимальный вариант;
  • в отличие от металла, такая тара не подвергается коррозии, не гниёт, устойчива к агрессивным средам;
  • пластик прост в ремонте и лёгок в установке дополнительных отводов для подключения к трубопроводу;
  • во время использования ёмкостям не требуется практически никакой обработки (окрашивание, грунтование и пр.);
  • маленький вес изделий значительно упрощает транспортировку и установку;
  • доступная ценовая планка, в сравнении с ёмкостями из железа и алюминия;
  • стойкость к воздействию ультрафиолета;
  • прочность и устойчивость к перепадам температуры;
  • высокая герметичность (бесшовная технология изготовления обеспечивает приемлемый уровень надёжности).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России третью неделю подряд фиксируется дефляция

Благодаря перечисленным характеристикам пластик не придаёт пищевым продуктам и воде различных привкусов, не ржавеет и является абсолютно безопасным для здоровья.

Пластиковые ёмкости на 1 000 л подходят не только для использования на производстве, промышленных предприятиях, но и для хозяйственных нужд. В таких резервуарах можно держать горючие вещества, сыпучие, твёрдые или жидкие материалы.

Способы использования и советы по выбору резервуара

Перед покупкой следует определиться, для каких целей вам нужен бак, на какую цену вы будете ориентироваться. Особое внимание желательно уделить производителю, технологиям, которые он применяет. При покупке ёмкости для горючих материалов актуальным будет соотношение цена/качество.

Такие резервуары можно использовать:

  • внутри и снаружи помещения;
  • с целью транспортировки.

Чаще всего пластиковые резервуары подразделяют на:

  • Вертикальные. Такие баки отличаются компактностью, поэтому подойдут для эксплуатации в помещении. Они более удобные в транспортировке.
  • Горизонтальные. Поскольку у таких резервуаров центр тяжести смещён вниз, то они более устойчивые.
  • Прямоугольные. Они были созданы специально для хранения в помещениях. Благодаря их удобной форме можно значительно сократить складские и транспортные затраты.

Пластиковые ёмкости универсальны, подходят для хранения различных веществ, а формы и размеры позволяют их использовать как в помещении, так и на улице. Они не требуют сухих и тёплых специализированных складов, как металлические аналоги. Кроме того, отсутствие коррозии позволяет монтировать такие баки под землёй. И не стоит забывать о том, что такие изделия обеспечивают безопасность.