Особенности выбора манжеты для тонометра

04.10.201917:24

Сложно представить себе работу тонометра без использования манжеты. В последние годы проблемы в работе сердечно-сосудистой системы наблюдаются у огромного количества людей, поэтому сегодня почти в каждом доме уже есть такой прибор. Периодически, как и любая другая техника, тонометр может выходить из строя по разным причинам. Одна из весьма распространенных проблем – поломка манжеты.

Для того чтобы выбрать подходящую манжету для тонометра можно обратиться к специалистам. В частности, сотрудники магазина «Мед-Лайн» готовы предоставить квалифицированную помощь в решении данного вопроса. Помните о том, что от правильности выбора манжеты зависит точность полученных измерений. Изделие должно плотно охватывать руку, не задираться и не сползать во время выполнения работы прибора. Отдельно хочется отметить необходимость соответствия манжеты объему руки, так как запрещено наматывать изделии в два слоя. Ширина манжеты должна составлять примерно 40% от длины вашей руки.

Очень важно серьезно отнестись к выбору манжеты владельцам полуавтоматических приборов. В автоматических приборах обычно применяется закольцованная манжета, а вот владельцы механических тонометров могут пользоваться манжетами от полуавтоматических моделей. В процессе выбора следует внимательно анализировать качество изделия. Это касается материала, из которого выполнена камера. Латексные варианты обеспечивают внушительный срок службы прибора. Статистика показывает, что бесшовные модели являются более надёжными.

В некоторых магазинах продавцы предлагают универсальную манжету. Конечно, она тоже имеет право на существование, но не нужно торопиться. Изделие должно соответствовать руке. Например, в продаже представлены модификации для детей, взрослых, а также людей с большим объемом руки. Так, для младенцев обычно покупают манжеты длиной максимум 19 см, для подростков уже можно выбрать варианты длиной до 26 см, взрослым подойдут изделий длиной до 40 см, а вот обладателям объемных рук нужно присмотреться к изделиям длиной 36-52 см.

Если вы привыкли пользоваться автоматическим тонометром и фиксировать манжету на предплечье, длина изделия должна быть примерно такой же, как у ремешка для часов. В автоматических устройствах может использоваться 1 либо 2 шланга. Обратите внимание на способ соединения трубок с прибором. Необходимо чтобы они фиксировались непосредственно рядом с камерой манжеты.

Особенности выбора манжеты для тонометра
Adblock
detector