Содержание

Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт

Куриные отбивные – это отличное дополнение практически к любому гарниру, а также простой вариант для сытного ужина. Готовить их быстро, понравятся они всей семье, особенно детям, которые обычно не любят мясо с косточками. А благодаря нежному кляру отбивные получаются нежными и сочными, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

Филе куриное 600 грамм

Яйца 2-3 шт.

Сметана или сливки 2 ст. л.

Мука 3 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Масло растительное

Куриные отбивные в кляре: пошаговое приготовление

1. Куриное филе тщательно моем, сушим бумажными полотенцами и срезаем жир и пленочки. Разрезать каждый кусочек на пластинки толщиной 2-3 см. Затем каждую пластинку солим, перчим и по желанию добавляем любимые специи или приправу для курицы. Сверху накрываем кусочки пищевой пленкой или пакетиком и по очереди отбиваем кухонным молотком. Затем переворачиваем, снова накрываем пленкой и отбиваем с другой стороны. Пленка нужна для того, чтобы не сильно повредить мясо и не испачкать кухню. Пластинки в итоге должны получиться тонкими, но не рваными.

2. Теперь готовим кляр. Для этого смешиваем сметану или сливки, муку, яйца и соль. В результате кляр должен быть не очень жидким и не очень густым. Муку добавляем в последнюю очередь. По консистенции он напоминает нежирную сметану или майонез без комочков.

3. Раскаляем сковороду на сильном огне и подогреваем масло. Убавляем огонь до умеренного и приступаем к жарке отбивных. Берем каждый кусочек и хорошенько обмакиваем его в кляр. Затем кладем на разогретую сковороду и приступаем к следующему, пока не заполнится сковорода.

4. Как только края начинают покрываться золотистой корочкой, переворачиваем отбивные. Всего за время жарки их нужно перевернуть примерно 4 раза, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно. Важно следить за огнем: чем дольше жарить, тем больше раскаляется масло, поэтому спустя некоторое время можно убавить огонь до среднего, чтобы не спалить мясо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россельхознадзор запретил поставки молока из Белоруссии

5. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу впитаться. Подавать можно с пюре, овощным рагу или крупами. Отлично с куриными отбивными сочетаются большинство соусов, так что подойдет любой на выбор.

Варианты приготовления: куриные отбивные в панировочных сухарях и в духовке

Помимо стандартного рецепта отбивных на сковородке, можно еще сделать их зажаренными в панировочных сухарях или же запеченными в духовке. Для этого не придется отдельно готовить кляр. Вместо него нам понадобятся сухари, яйца, мука и молоко по отдельности. Такие куриные отбивные в кляре в духовке получаются очень легкими, сливочными и вкусными.

С мясом поступаем так же, как в основном рецепте. Затем вымачиваем в молоке 30 минут. Молоко сливаем, солим и перчим филе. После этого обваливаем в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 20 минут – все зависит от возможности вашей техники.

В процессе запекания нужно один раз перевернуть отбивные на противне, чтобы они подрумянились до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими с зеленью и соусами. С такими отбивными хорошо сочетается сырный и сливочно-чесночный соусы, так как вымоченное в молоке мясо отдает нежным сливочным привкусом. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, то еще больше вариантов приготовления сочных и ароматных отбивных можете посмотреть в разделе сайта https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/otbivnye/, где еще много вариантов, которые точно придутся вам по вкусу!