Главная Экономика Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт

Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт

5 second read
0
0
13

Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт

Куриные отбивные – это отличное дополнение практически к любому гарниру, а также простой вариант для сытного ужина. Готовить их быстро, понравятся они всей семье, особенно детям, которые обычно не любят мясо с косточками. А благодаря нежному кляру отбивные получаются нежными и сочными, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

Филе куриное 600 грамм

Яйца 2-3 шт.

Сметана или сливки 2 ст. л.

Мука 3 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Масло растительное

Куриные отбивные в кляре: пошаговое приготовление

1. Куриное филе тщательно моем, сушим бумажными полотенцами и срезаем жир и пленочки. Разрезать каждый кусочек на пластинки толщиной 2-3 см. Затем каждую пластинку солим, перчим и по желанию добавляем любимые специи или приправу для курицы. Сверху накрываем кусочки пищевой пленкой или пакетиком и по очереди отбиваем кухонным молотком. Затем переворачиваем, снова накрываем пленкой и отбиваем с другой стороны. Пленка нужна для того, чтобы не сильно повредить мясо и не испачкать кухню. Пластинки в итоге должны получиться тонкими, но не рваными.

2. Теперь готовим кляр. Для этого смешиваем сметану или сливки, муку, яйца и соль. В результате кляр должен быть не очень жидким и не очень густым. Муку добавляем в последнюю очередь. По консистенции он напоминает нежирную сметану или майонез без комочков.

3. Раскаляем сковороду на сильном огне и подогреваем масло. Убавляем огонь до умеренного и приступаем к жарке отбивных. Берем каждый кусочек и хорошенько обмакиваем его в кляр. Затем кладем на разогретую сковороду и приступаем к следующему, пока не заполнится сковорода.

4. Как только края начинают покрываться золотистой корочкой, переворачиваем отбивные. Всего за время жарки их нужно перевернуть примерно 4 раза, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно. Важно следить за огнем: чем дольше жарить, тем больше раскаляется масло, поэтому спустя некоторое время можно убавить огонь до среднего, чтобы не спалить мясо.

5. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу впитаться. Подавать можно с пюре, овощным рагу или крупами. Отлично с куриными отбивными сочетаются большинство соусов, так что подойдет любой на выбор.

Варианты приготовления: куриные отбивные в панировочных сухарях и в духовке

Помимо стандартного рецепта отбивных на сковородке, можно еще сделать их зажаренными в панировочных сухарях или же запеченными в духовке. Для этого не придется отдельно готовить кляр. Вместо него нам понадобятся сухари, яйца, мука и молоко по отдельности. Такие куриные отбивные в кляре в духовке получаются очень легкими, сливочными и вкусными.

С мясом поступаем так же, как в основном рецепте. Затем вымачиваем в молоке 30 минут. Молоко сливаем, солим и перчим филе. После этого обваливаем в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 20 минут – все зависит от возможности вашей техники.

В процессе запекания нужно один раз перевернуть отбивные на противне, чтобы они подрумянились до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими с зеленью и соусами. С такими отбивными хорошо сочетается сырный и сливочно-чесночный соусы, так как вымоченное в молоке мясо отдает нежным сливочным привкусом. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, то еще больше вариантов приготовления сочных и ароматных отбивных можете посмотреть в разделе сайта https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/otbivnye/, где еще много вариантов, которые точно придутся вам по вкусу!

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.