Как изготавливаются современные поливомоечные машины, и продукцию какого производителя предпочтительнее купить

Очистка улиц от запылённости, вымывание с дорог мусора и грязи, чистка барьерных ограждений и мытьё дорожных знаков… Перечисленные работы должны выполняться ежедневно как в городе, так и в пригородных зонах, для чего и предусмотрена специальная техника. Это комбинированные дорожные машины (КДМ).

Создаётся такая спецтехника на базе шасси или самосвальной платформы грузовиков, на которые монтируется навесное поливомоечное оборудование. Подробную информацию о том, каких типов оно бывает, можно посмотреть здесь: https://smolmash.ru/product/polivomoechnoe-oborudovanie/. Перейдя по ссылке, вы попадёте на сайт одного из ведущих российских предприятий по производству спецтехники на базе грузовиков и тракторов.

Технология в деталях

Чаще всего для поливомоечных КДМ, эксплуатируемых российскими коммунальщиками, выступают грузовики КамАЗ и МАЗ, но встречаются и зарубежные модели:

  • MAN;
  • Mercedes;
  • Volvo;
  • Volkswagen и другие.

В качестве основного навесного оборудования – для хранения и транспортировки запасов воды – используется цистерна из углеродистой стали или прочный полиэтиленовый бак. Подбираются ёмкости в зависимости от габаритов, грузоподъёмности, типа и марки автомобиля. Для осуществления установки изготавливается подрамник – именно этот конструктивный элемент обеспечивает быстрый монтаж и демонтаж.

Другой важной составляющей поливомоечного оборудования являются системы разбрызгивания воды. Примером такого может послужить высоконапорная мойка. Она эффективна при мытье дорожного полотна. Особенность процесса в том, что он осуществляется струёй воды, подаваемой под высоким давлением.

Моющий агрегат изготовлен из нержавеющего материала, в него включена система распределения жидкости с фильтрами. Управление осуществляется через специальный пульт, находящийся в кабине водителя. В качестве дополнительных комплектаций предоставляется инерционная катушка с пистолетом и шлангом, длиной 20 метров. Благодаря такому устройству упрощается мытьё труднодоступных дорожных знаков.

В качестве дополнительной опции возможно лимитировать расход воды через пистолет. В данном случае показатель составит не более 40 литров в минуту, и это способствует экономии. В качестве альтернативы коммунальщикам предлагается поливомоечное оборудование с соплами. Повысить эффективность системы с такой конструкцией помогают поворотные гребёнки с форсунками, которыми она оснащается.

Дополнительная техника

В комплексе с поливомоечным оборудованием на КДМ используются щётки из высококачественного ворса. Они подразделяются на типы. Подметальные щётки задействуют в уборке дорог и тротуаров. Они устанавливаются на монтажной плите, оснащаются грязезащитным козырьком.

Щётки также входят в состав оборудования для мойки барьерных ограждений, монтируются на телескопическую стрелу. Вне зависимости от типа, так же как поливомоечные системы, они управляются из кабины водителя, при необходимости быстро демонтируются.

Полезная информация

Завод «Смоленские машины» сотрудничает со строительными, сельскохозяйственными, транспортными организациями. В числе клиентов и коммунальные службы, причём не только российские, но и работающие в странах СНГ. Самая востребованная – КДМ 7881, на которую устанавливается поливомоечное оборудование.

Помимо производства спецтехники и её доставки потребителю, компания осуществляет:

  • Переоборудование машин. Проводится с целью модернизации серийной спецтехники.
  • Поставку навесного оборудования и запасных частей к нему.
  • Консультации и техническое обслуживание, ремонт – если есть необходимость, специалисты выезжают на места.

В компании постоянно внедряются инновационные технологии. С целью усовершенствования спецтехники и навесного оборудования, в том числе поливомоечного, изучается мнение организаций, которые используют КДМ по роду деятельности.

Оцените статью
Как изготавливаются современные поливомоечные машины, и продукцию какого производителя предпочтительнее купить
СМИ: бывший муж Маши Распутиной умер после визита на передачу Шепелева
Adblock
detector