В 2018 году уже появилось и ещё появится достаточно много интересных кинолент. В этой статье мы упомянем те фильмы, которые обязательно надо посмотреть сразу после их выхода.

«Война токов: Тесла и Эдисон»

Ленту сняли на основе достаточно занимательной темы, которая интересует многих людей. Речь идет о противостоянии Джорджа Вестингауза, инвестирующего деньги в эксперименты Николы Теслы и Томаса Эдисона. Известные на весь мир ученые постоянно соревновались на тему работы с переменным и постоянным токами. Борьба стартовала в 1880-х годах. Эдисон пытался доказать опасность работы с переменным током, причем он даже подал идею о смертной казни с помощью электричества. Но прошли годы, и Тесла стал победителем – переменный ток сегодня активно используется.

«Темные времена»

Этот фильм изображает события, которые происходили в Великобритании, когда должность премьер-министра занял Уинстон Черчилль в крайне непростых условиях. Достижения немецкой армии пугали сообщество Великобритании, но несмотря на серьезное давление иных политиков премьер-министр не хочет соглашаться с Гитлером. Интересно, что Черчилля в этой ленте сыграл небезызвестный Гэрри Олдмен, которому теперь удалось получить роль положительного персонажа.

«Короче»

Эта лента содержит достаточно интересные и очевидные элементы с повести о путешествии Гулливера. Как избежать перенаселения планеты в дальнейшем? Для решения этого вопроса необходимо просто уменьшить людей. Обычному парню, который раскрыл возможности миниатюр, вместе со своей супругой попробовал поучаствовать в процессе уменьшения. Никто и подумать не мог, что это приведет к непредсказуемым событиям.

«Форма воды»

Этот фильм – детище знаменитого Гильермо дель Торо, в лентах которого весьма захватывающе объединяются современность, исторические события и элементы будущего с привлечением персонажей-монстров из незнакомых нам измерений. События в ленте происходят в 1963 году, когда произошли некоторые важные события в Холодной войне между Советским Союзом и Америкой. В американской засекреченной лаборатории девушка видит ихтиандра, участвующего в экспериментах. Разгар любовных страстей происходит на фоне политических действий – американцы планировали задействовать человека-амфибию для реализации своих военных задач. Отметим, что данный фильм был представлен на Венецианском кинофестивале и удостоился главной награды «Золотой лев» в номинации «Лучший фильм».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай существенно сократил вложения в госдолг США