Диарея после антибиотиков у детей – методы борьбы с проблемой

10.08.201915:05

Сегодня специалисты рекомендуют использовать антибактериальные средства для борьбы с большим количеством недугов, спровоцированных бактериями. Хотя антибиотики и обладают высокими показателями результативности, они имеют немало побочных эффектов. В частности, нередко у пациентов возникают проблемы с пищеварением.

Наиболее часто повышенной чувствительностью к антибиотикам отличается детский организм. В связи с этим во многих случаях после принятия антибактериальных препаратов родителям приходится решать проблему дисбактериоза, который обычно проявляется диареей. В этой статье мы рассмотрим, что можно сделать в тех случаях, когда организм ребёнка пострадал.

Антибиотики подавляют рост и работу полезных бактерий, в результате чего в кишечнике формируется условно-патогенная микрофлора. Это способствует процессу брожения и гниения пищи, что и влечет за собой диарею.

Применение сорбентов после антибактериальных препаратов помогает исправить проблему. Эти средства обеспечивают вывод токсинов и продуктов разложения и гниения, способствующих распространению патогенной микрофлоры. Помимо этого, сорбенты используются для вывода метаболитов лекарственных препаратов, которые негативно влияют на полезную микрофлору кишечника. Благодаря применению современных энтеросорбентов можно восстановить полноценное пищеварение.

Многие сорбенты сегодня представлены в виде гелей либо таблеток, но обычно дети очень неохотно соглашаются на их приём. Намного легче давать ребёнку сорбенты в жидком виде. К примеру, внимания заслуживает жидкий уголь для детей, больше информации о котором можно найти на сайте https://g-ygol.ru/. Речь идет о комплексном средстве, в составе которого присутствуют пребиотик и сорбент.

Стоит отметить, что «Жидкий уголь для детей» содержит натуральный сорбент пектин, а также инулин, необходимый для питания бифидо- и лактобактерий. В составе средства также есть экстракт фенхеля, минимизирующий неприятные ощущения.

Препарат представлен в продаже в виде порошка, который разделен по специальным саше. Содержимое одного саше необходимо растворить в 0,5 стакана воды и употребить. Вкус приготовленного напитка очень приятный, благодаря чему дети соглашаются пить его. Это вполне реально даже в тех случаях, когда вследствие интоксикации у них вообще нет аппетита и наблюдается тошнота.

Диарея после антибиотиков у детей – методы борьбы с проблемой
Adblock
detector