Воздухоохладители для складов и хранения пищевой продукцииОхладители воздуха, предназначающиеся для цехов, где сберегаются фрукты и овощи, функционируют так, чтобы повысить время сохранения свежести продуктов благодаря формированию подходящих для этого значений температуры и влажности. Также для сохранения продуктов нужно создать требуемые значения быстроты сушки. Подбирая агрегаты для сохранения пищевых продуктов, важно понимать, в каких условиях нуждаются данные продукты, нужно ли им увлажнение, до какой степени и прочие факторы. Некоторые производители трудились над целыми категориями таких приборов, и сегодня представляют агрегаты, что подходят под описанные выше нормы. В охладителях воздуха монтируют теплообменник, чьи размеры превышают габариты стандартного прибора, скорость же циркуляции воздушных масс меньше. Для равномерного распределения воздушного потока по всему цеху и оснащению, задействуются впитывающие вентиляторы.

Сбережение продукции в морозильной камере

У некоторых продуктов имеются свойства, заключающиеся в том, что они потребляют О2 и выделяют СО2, вместе с тем выделяется тепло и влага. Обозначенный процесс именуется транспирацией. Если говорить о том, что у этих продуктов количество влаги больше, нежели в окружающем пространстве, то они отдают больше, чем берут. Это в свою очередь становится причиной высыхания. Чтобы помешать этому, монтируют воздухоохладители, применяемые на пищевых складах и других аналогичных цехах. Таким образом сберегаются продукты благодаря сохранению температурных значений и значений влажности.

Кроме тепла, которое выделяется собранными овощами и фруктами, в морозильном оборудовании, есть и иные источники, в частности, внешнее тепло, свет, тепло, выделяемое сотрудниками, и прочее. Все указанное необходимо учитывать при подборе приспособлений для того или иного помещения.

Склад или цех, где хранятся пищевые продукты, например, тот же урожай, плоды, должно быть нужных габаритов. Эти параметры зависят от объема продуктов и от того, как настроено движение воздушного потока в помещении. Высота штабелей обязана быть меньше высоты цеха для формирования подходящего климата для сбережения. В таком случае советуем применять охлаждающую систему, что поможет направлять циркуляцию воздуха в помещении. Кроме того, обратите внимание при приобретении на эффективность и температурные значения кипения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Холодильник или морозильная камера: что выбрать для дома