Содержание
Торговое весовое оборудование в настоящее время используется практически во всех отраслях для проведения необходимого учёта и контроля. Самой популярной категорией считаются торговые весы, которые устанавливаются в магазинах, супермаркетах и на разных предприятиях. Устройства предназначаются для автоматизации процесса торговли.
Особенности
Сегодня существуют следующие отличительные особенности весового оборудования:
- большое разнообразие моделей по диапазону взвешивания;
- наличие разнообразных дополнительных опций, например, подключение дисплея на стойке;
- возможность подключения к компьютеру для обмена необходимыми данными;
- ведение учёта и статистики с сохранением данных;
- большое количество разных функций.
Купить весовое оборудование https://frostel-ug.ru/torgovoe-oborudovanie/vesovoe-oborudovanie/ можно с большой, маленькой и средней платформой. Взвешивание какой-либо замороженной продукции требует выбора устройства, имеющего высокий класс влагозащиты.
Как выбрать весовое оборудование?
В настоящее время существуют следующие критерии выбора устройств, предназначенных для взвешивания разных товаров и реализуемой продукции:
- сфера применения, которой может быть торговля, медицина, логистика и многое другое;
- класс точности при выполнении поставленных задач;
- диапазон выполняемого взвешивания;
- тип дисплея, установленного на оборудовании;
- размер платформы под размещение продукции.
Также при выборе рекомендуется обращать внимание на класс пылевлагозащиты, тип установки и датчики, а также наличие желаемых дополнительных опций.
Весы для магазинов самообслуживания
Оборудование в основном устанавливается в больших супермаркетах, гипермаркетах и остальных торговых точках, реализующих разную предлагаемую продукцию. Отличием представленных весов от прилавочных моделей является возможность проведения маркировки реализуемого товара. На таких устройствах выполняется печать этикеток с информацией о названии продукта, его точном весе и стоимости, действительной единичной расценке и положенном сроке хранения.
Торговые весы разделяются на три группы:
- первая — взвешивание до 6 кг с ценой деления в 2 грамма, торговля легкими товарами, например, кондитерский отдел или гастрономия;
- вторая — до 15 кг с делением в 5 грамм — мясные и рыбные торговые отделы;
- третья — до 30 кг с ценой деления в 10 грамм — овощные отделы.
Весовые аппараты имеют разные дополнительные функции и значительный объём внутренней памяти, что позволяет хранить в ней полный перечень реализуемых товаров. В расчётном узле продукция продаётся именно по этикетке. Необходимое подключение к персональному компьютеру возможно благодаря наличию у представленных моделей весов разных видов интерфейсов. В результате происходит автоматическое программирование данных, которые находятся в памяти устройств.