Содержание

Виды весового оборудованияТорговое весовое оборудование в настоящее время используется практически во всех отраслях для проведения необходимого учёта и контроля. Самой популярной категорией считаются торговые весы, которые устанавливаются в магазинах, супермаркетах и на разных предприятиях. Устройства предназначаются для автоматизации процесса торговли.

Особенности

Сегодня существуют следующие отличительные особенности весового оборудования:

  • большое разнообразие моделей по диапазону взвешивания;
  • наличие разнообразных дополнительных опций, например, подключение дисплея на стойке;
  • возможность подключения к компьютеру для обмена необходимыми данными;
  • ведение учёта и статистики с сохранением данных;
  • большое количество разных функций.

Купить весовое оборудование https://frostel-ug.ru/torgovoe-oborudovanie/vesovoe-oborudovanie/ можно с большой, маленькой и средней платформой. Взвешивание какой-либо замороженной продукции требует выбора устройства, имеющего высокий класс влагозащиты.

Как выбрать весовое оборудование?

В настоящее время существуют следующие критерии выбора устройств, предназначенных для взвешивания разных товаров и реализуемой продукции:

  • сфера применения, которой может быть торговля, медицина, логистика и многое другое;
  • класс точности при выполнении поставленных задач;
  • диапазон выполняемого взвешивания;
  • тип дисплея, установленного на оборудовании;
  • размер платформы под размещение продукции.

Также при выборе рекомендуется обращать внимание на класс пылевлагозащиты, тип установки и датчики, а также наличие желаемых дополнительных опций.

Весы для магазинов самообслуживания

Оборудование в основном устанавливается в больших супермаркетах, гипермаркетах и остальных торговых точках, реализующих разную предлагаемую продукцию. Отличием представленных весов от прилавочных моделей является возможность проведения маркировки реализуемого товара. На таких устройствах выполняется печать этикеток с информацией о названии продукта, его точном весе и стоимости, действительной единичной расценке и положенном сроке хранения.

Торговые весы разделяются на три группы:

  • первая — взвешивание до 6 кг с ценой деления в 2 грамма, торговля легкими товарами, например, кондитерский отдел или гастрономия;
  • вторая — до 15 кг с делением в 5 грамм — мясные и рыбные торговые отделы;
  • третья — до 30 кг с ценой деления в 10 грамм — овощные отделы.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правила эксплуатации стиральной машинки-автомат

Весовые аппараты имеют разные дополнительные функции и значительный объём внутренней памяти, что позволяет хранить в ней полный перечень реализуемых товаров. В расчётном узле продукция продаётся именно по этикетке. Необходимое подключение к персональному компьютеру возможно благодаря наличию у представленных моделей весов разных видов интерфейсов. В результате происходит автоматическое программирование данных, которые находятся в памяти устройств.