Детские лекарства – список всего самого необходимого

Детские лекарства должны быть в аптечке каждой семьи, у которой есть ребенок. Организм ребенка еще не сильно устойчив к вирусам и микробам, поэтому болезнь может возникнуть неожиданно и внезапно. Всегда под рукой нужно иметь детские лекарства, которые окажут скорую помощь. Но следует быть крайне осторожными при использовании при использовании препаратов: всегда сохраняйте инструкцию и почаще проверяйте сроки годности. Все средства должны храниться подальше от детей, в недоступном для них месте.

Что необходимо иметь в аптечке, если в доме ребенок?

Для начала проведите ревизию Вашей аптечки, проверьте есть ли:

  • Перекись водорода. Свежие порезы не стоит промывать перекисью, ученые отмечают, что это увеличивает сроки заживления. Но если есть старые ранки с нагноениями или присохшие от крови повязки, это именно то, что поможет почистить рану и отделить бинт.
  • Бриллиантовый зеленый или просто зеленка. Спиртовой раствор, который пригодится, чтобы обеззаразить укусы, порезы, гнойные раны.
  • Йод возможно применять для дезинфекции. Скорее всего, он потребуется для того, чтобы нарисовать йодную сетку, при отеке, опухоли и для рассасывания шишек от уколов.
  • Запаситесь пластырем, бинтом, ватой, всем тем, что понадобится, если ребенок поранился. Термометр, спринцовка и маленькие ножнички также обязательны в детской аптечке.

От кашля

Любая вирусная инфекция сначала вызывает сухой частый кашель, сильно раздражающий горло и утомляющий ребенка. Горло напряжено, ощущается першение и боль. Затем наступает вторая фаза: кашель с мокротой. Лекарства: Робитуссин, Делсим, Геделикс, Проспан, Лазолван, мазь Доктор Мом, АЦЦ.

Детям до 2-х лет не рекомендуют давать лекарства от сухого кашля!

От простуды

Много неприятностей и беспокойства причиняют простудные заболевания. Хорошо, если они протекают без осложнений. Наблюдайте за ребенком, осмотрите тело на наличие сыпи, давайте почаще теплое питье и при любых изменениях в состоянии срочно обратитесь к врачу! Лекарства: Виферон (свечи), Виферон (мазь), Анаферон, Афлубин, Арбидол, Оксолиновая мазь.

От гриппа

При любом подозрении, что ребенок заболел гриппом, следует незамедлительно посетить врача, ограничить общение ребенка с другими детьми, давать частое питье и легкую еду. Лекарства: Реаферон, АнтиГриппин.

От диареи

Случается, что у детей внезапно появляется приступ диареи. Не относитесь к этому безответственно! Постарайтесь выяснить, что ребенок ел, пил и чем занимался. Иногда диарея свидетельствует об очень серьезном заболевании. Если приступ не прошел в течение 24 часов, отправляйтесь к врачу. Питье должно быть обильное! Лекарства: Линекс, Лоперамид, Таннакомп.

От аллергии

Детский организм может остро отреагировать на пыльцу, пыль, укусы насекомых. В аптечке с детскими лекарствами всегда должны быть мазь, капли и таблетки от аллергии. Лекарства: Диазолин, Лоратодин, Зиртек, Финистил (капли), Скин-Кап, Гистан.

Жаропонижающие

Не стоит давать жаропонижающие детям, если температура не превышает 38 °C. Дайте время, чтобы организм ребенка научился бороться с инфекцией и выработал иммунитет. Наблюдайте за состоянием ребенка, давайте питье и не утепляйте слишком сильно. Лекарства: Панадол, Цефекон, Калпол, Нурофен, Эффералган.

Всегда предельно внимательно относитесь к самочувствию Вашего ребенка, обращайтесь за рекомендацией к специалистам. Соблюдайте предписания врача и не занимайтесь самолечением. Почаще гуляйте вместе с ребенком, одевайтесь соответственно погоде, закаляйтесь и питайтесь правильно.

]]>

Предыдущая статья733
Следующая статья735