Журналисты «Эха» испугались неудобных вопросов ФАН о цензуре

12.05.201902:38

Журналисты «Эха» испугались неудобных вопросов ФАН о цензуре

Аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) был заблокирован на сайте радиостанции «Эхо Москвы» без объяснения причин. Корреспондентам агентства так и не удалось оперативно выяснить, в чем дело. Они попытались связаться с главным редактором «Эха» Алексеем Венедиктовым, однако ответила девушка, которая представилась Алиной. Она сообщила, что в настоящий момент ее руководитель не на работе. В ФАН отметили, что она была довольно вежлива.

Политический обозреватель радиостанции Михаил Соколов не ответил на звонок.

Более грубо с корреспондентами ФАН поговорила журналистка Евгения Альбац.

— Евгения Марковна, сможете ли уделить пару минут для комментария?

— Нет

— А в связи с чем?

— Да кто вы такие?

После столь краткого диалога Альбац просто бросила трубку. В ФАН предположили, что она испугалась неудобных вопросов о цензуре.

Корреспонденты агентства пытались связаться с первым заместителем главного редактора радиостанции Игорем Бунтманом, однако он также не взял трубку. Бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева и Татьяна Фельгенгауэр поступили аналогично.

В беседе с журналисткой Ириной Петровской корреспонденты ФАН выяснили, что она не знает, в чем дело. Девушка посоветовала обратиться к администраторам сайта.

Известно, что аккаунт ФАН был удален 11 мая. До этого администрация «Эха» уже удаляла отдельные материалы агентства. По мнению политолога Ивана Аркатова, либеральное издание придерживается политики двойных стандартов.

«Они активно в своих новостях, публикациях рассказывают о свободе слова, и о том, что наше государство тоталитарно и прочее. Если сторонники подобных ценностей, такой свободы слова придут к власти в нашей стране, то мы точно получим еще более жесткую цензуру, чем в СССР, чем в США в сегодняшние дни. Как бы странно это ни звучало, но такие действия «Эха Москвы» в целом позитивно повлияют на развитие СМИ, свободы слова, Интернета в нашей стране. Главное максимально распространить информацию о таких «свободолюбивых» действиях «Эха», – сказал он.
 

Источник

Журналисты «Эха» испугались неудобных вопросов ФАН о цензуре
Adblock
detector