Синоптик опроверг вероятность применения климатического оружия против России

11.08.201900:00

Синоптик опроверг вероятность применения климатического оружия против России

Синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал бредом предположения о применении против России климатического оружия. По мнению специалиста, самое холодное лето за всю историю наблюдений было зафиксировано в Москве в 1884 году, когда ни о каком климатическом оружии и подобных технологиях и речи быть не могло. Одна из причин нестабильной погоды – глобальное потепление, именно оно стирает грань между Арктикой и экватором, рассказал Тишковец.

Холод и дожди в европейской части России, и изнывающая жара в Сибири – следствие переноса воздушных масс в направлении запад — восток: они становятся слабее, при этом влияние севера и юга наоборот, усиливается.  Также синоптик уточнил, что раньше по разработкам климатического оружия Россия была впереди планеты всей, а сейчас такие технологии разрабатывают несколько государств, сообщает РИА «Новости».

«Если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, «свой ответ Чемберлену», — заявил специалист.

Будучи бывшим метеорологом, Тишковец рассказал о принципах работы климатического оружия и отметил, что на Аляске и в Норвегии сейчас функционируют станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы. В результате таких атак в ионосфере формируется плазменное облако, оно нагревается до четырех-пяти тысяч градусов. Затем эта энергия проецируется на определенные районы, и в результате этого возникают блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри, которые в конечном счете существенно влияют на изменения климата.

«Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ», — добавил Тишковец.

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что аномальное и резкое изменение погоды в России могло вызвать использование климатического оружия. Со слов депутата, у Запада нет гиперзвуковых ракет, а Россия за несколько десятилетий впервые стала превосходить другие страны в военном вооружении, поэтому другие государства «не знают, что делать». Журавлев предположил, что в климатической атаке виноват «вашингтонский обком».

Источник

Синоптик опроверг вероятность применения климатического оружия против России
Adblock
detector