Гудков потерял финансирование от Собчак из-за разногласий

Известная телеведущая, блогер и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак прекратила переводить деньги на счета «Партии перемен» (ранее называлась «Гражданская инициатива»), от которой выдвигалась на выборы главы государства. По информации РБК, это произошло из-за разногласий с председателем политического объединения Дмитрием Гудковым. Отмечается, что Собчак по-прежнему является членом политсовета партии, но свою риторику с политическими деятелями из «Партии перемен» не согласовывает.

Собеседник издания рассказал, что партия разделилась на два лагеря: одни выступают за Собчак, а другие — напротив — за Гудкова. Источник отметил, что главный политтехнолог экс-кандидата в президенты Тимур Валеев не нашел общий язык с командой Гудкова.

Источники РБК уточнили, что на содержание партии ежемесячно уходит порядка 700 тысяч рублей. Основными расходами, по словам самого Гудкова, остаются траты на содержание офиса и аппарата.

Известно, что в настоящее время офис партии находится в самом центре российской столицы. За аренду площадей, по информации СМИ, руководство платит более 300 тысяч рублей. При этом аренда штаб-квартиры, расположенной на Октябрьском поле, стоит на 100 тысяч рублей дешевле.

При этом стоит обратить внимание на тот факт, что политический совет московского отделения партии добровольно оплачивает взносы в капитал партии. В самой партии же, по утверждениям Гудкова, состоят 750 человек.

Политтехнолог Петр Быстров выразил позицию, что отказ Собчак финансировать партию связан, судя по всему, с переменой ее планов в политике. Не исключено, что отказ от финансирования напрямую связан и с планами Гудкова и его соратников на участие в выборах в Мосгордуму.

Гудков добавил, что партия в настоящий момент получает финансирование, и в то же самое время заметил, что все члены и руководство организации находятся в поисках спонсоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алессандра Амбросио вместе с детьми отдохнула на побережье Италии

Самый простой расчет показывает, что если бы все члены партии регулярно совершали взносы в капитал, например, по одной тысяче рублей, то никаких проблем с финансированием у «Партии перемен» могло и не быть.

Источник