Затравили за доброту

Затравили за доброту

Водитель маршрутки Вадим Остапов возил своих соседей из села Трубецкого Азовского района в город. Те, у кого не было возможности заплатить за проезд, могли спокойно поехать по делам бесплатно. Но не все были рады такой доброте, и ему всячески пытались помешать. Но это оказалось не так легко, как думали злоумышленники.

История началась с того, что официальный маршрут из села Трубецкого Азовского района отменили, а частные перевозчики отказались заезжать в село из-за нескольких человек (им это стало не выгодно). Как быть людям, которым нужно ехать в больницу или по другим срочным делам? Водитель маршрутки Вадим договорился с администрацией, и нуждающимся выдавали талоны на бесплатный проезд. Пенсионеров, заболевших и остальных он возил по талонам в собес, больницу или аптеку. Остальных за деньги.

Затравили за доброту
cdn.openrussia.org

Это ведь замечательно! Но не все оказались рады такой доброте. Другие перевозчики разозлились, что не могут возить «бесплатников» за деньги, и нажиться на их горе. Ведь они могли бы платить деньги, и не важно где их возьмут.
Вадима стали пытаться выжить. Устраивали рейды, и даже звонили в ДПС по утрам и просили его оштрафовать.

Затравили за доброту
novayareg.ru

Но Вадим не собирался просто так сдаваться. Тогда водилы решили перейти к более серьёзным угрозам. Обещали избить, поджечь дом, строчили на него жалобы везде, куда можно было. Обещали сжечь машину и покалечить семью. Вадим всё настаивал: это же «свои», как их бросить-то!
На мысль о бесплатных перевозках его натолкнул сын, он просил подвезти то одного, то другого человека бесплатно.
Вадим Остапов: «Я спрашиваю у него, как же мы будем работать, если перестанем брать с пассажиров плату за проезд? Объяснил, что если так пойдет, то я не смогу купить ему новый велосипед. Он отвечает: «И не надо велосипеда. Зато мы сделаем людей чуть-чуть счастливее. Вот увидишь, как они будут улыбаться!» И мы весь день бесплатно возили людей.»

Затравили за доброту
cdn.openrussia.org

Водилы всё не могли смириться с этим, и стали слать жалобы в прокуратуру. Там не заметили ничего незаконного в действиях водителя, и к делу подключилась госавтоинспекция.
Вадим Остапов: «Не понимаю, чем я кому помешал. Был бы золотой маршрут, а тут двух-трех человек иногда вожу. Прокуратура и налоговая сказали, что можно работать, но нет, теперь вот транспортники, если суды все проиграю, то где столько денег возьму? Я ж не для заработка вожу.»

Затравили за доброту
takiedela.ru

После этого последовали проверки, якобы у него нет лицензии на перевозки. Было три суда, которые он проиграл. За каждое дело пришлось выплатить 50 тысяч. Это огромная сумма для семьи Вадима, у него двое детей, и они с женой на двоих получают 35 тысяч. Семья влезла в долги, и в конце концов с ним расторгли договор аренды ГАЗели.

Затравили за доброту
s79369.cdn.ngenix.net

Казалось бы, это конец. Ни денег, ни машины. Долги, и дети. Только доброе сердце и верная жена.

Однако, приключился неожиданный оборот, когда история Вадима стала известна по всей России. Конкуренты решили, что они выиграли и отстали от неугомонного и его семьи.
Но тут же подключились неравнодушные люди всей страны. Быстро люди собрали нужную сумму для оплаты долгов, даже немного больше, на подарки детям и жене. Один предприниматель даже отдал ему свой микроавтобус Ford, со словами «выкупишь, как сможешь». Юристы предложили свою помощь в случае проблем с перевозчиками, а мамочки передали детям столько игрушек и вещей, что им теперь хватит до школы.
Когда жена Вадима узнала об этом, она расплакалась.
«У меня никогда не было мысли, чтобы обвинить моего мужа. Я поддерживала его как могла, ведь все, кого он возил, наши соседи. Как мы можем заставить бабушек платить за проезд, если я вижу, что они еле могут купить покушать? Дети тоже всё понимали, и когда мы влезли в долги, старший сын сказал, что подарков ему не надо, лучше малышу купить фруктов. Я много плакала, когда узнала, что нам помогает вся Россия. Спасибо всем!»

Затравили за доброту
telegra.ph

Источник

Оцените статью
Adblock
detector