Как жарить блины

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.

Как жарить блины

Да, начинка всегда важна! Но как насчет самих блинов? Как приготовить так, чтобы «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные? Есть 10 простых правил, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.

10 правил приготовления блинов
Только на молоке. Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке.
Температура продуктов. Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как жарить блины

Два яйца на 1 л молока. Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.
Всегда просеивайте муку. Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.
Как жарить блины

Растительное масло вместо соды и разрыхлителя. Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.
Дайте тесту отдохнуть. Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.
Как жарить блины

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Футбольный болельщик из Америки подарил россиянину инвалидное кресло за 10 000 долларов

Когда добавлять кипяток. За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
Купите отдельную сковородку. В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.
Как жарить блины

Переворачивайте правильно. Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.
Накрывайте крышкой. Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.
Как жарить блины

Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение. Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.