Главная Отношения Вот если бы твоя мама съехала куда-нибудь и комнату освободила, — предложила невестка

Вот если бы твоя мама съехала куда-нибудь и комнату освободила, — предложила невестка

17 second read
0
0
12

Вот если бы твоя мама съехала куда-нибудь и комнату освободила, — предложила невестка

Каждая мать считает, что ее ребенок самый лучший…

Вот и Маргарита Степановна так считала, что воспитала сына Степана честным и порядочным человеком. Степан закончил институт и работал инженером на предприятии, с мамой у них были дружеские отношения.

Маргарита Степановна работала диспетчером в ЖКО, Степан получал, пока небольшую зарплату, как молодой специалист, жили не в роскоши, но достойно.

Дружно жили, у каждого были свои увлечения, мама занималась рукоделием под любимый сериал, а сын увлекался моделирование самолетов из бумаги, этим занятием его увлек еще отец в детстве. А сейчас для этого куча возможностей, так и жили, тихо и мирно.

Степан иногда встречался с друзьями, а тут вдруг каждый вечер куда-то уходит, при этом глупо улыбаясь, Маргарита Степановна сразу подумала, влюбился, с девушкой на свидания и ходит, а что большой мальчик, пора и о семье задуматься.

Она уже мысленно подружилась с девушкой сына, представляла она ее не иначе, как Аленушка из сказки, скромная, добрая и коса до пояса.

Поэтому, когда сын привел девушку знакомиться, маме больше всего на свете хотелось, хлопнуться в обморок, но при гостях это как-то неприлично, и она, сдерживая себя все же стояла на ногах.

По иронии судьбы девушку звали Аленой, но уж никак она не походила на героиню из сказки. Маленькая, тощенькая, может, даже симпатичная, Маргарита Степановна из-за густого слоя краски не разглядела. И волосы на голове, черные, то ли так задумано, взъерошенные, то ли ветром раздуло.

Маргарита Степановна пригласила детей к столу, про себя думая, — Только бы не беременна, только бы не беременна… Девушка вела себя скромно, не высовывалась, отвечала на вопросы складно, в общем, несмотря на внешний вид, казалась нормальным человеком. Мама решила, — «С лица воду не пить», — но у сына спросила украдкой, про беременность, услышав отрицательный ответ, даже повесела.

А сын тем временем расказал об их дальнейших планах.

— Мы пока поживем вместе, а потом Аленка закончит училище и поженимся, мама ты не против?- спросил заботливый Степан.

— Да, что ты сынок, если вы любите друг друга, то конечно…

Молодые поселились в комнате сына, все было тихо и спокойно, почти как раньше, единственное, сын теперь после работы, не дома сидел, а с невестой развлекаться ходили, почти каждый вечер.

Мама переживала за сына, как он на работу ходит, если они возвращаются всегда заполночь, но сын не жаловался, был счастлив, а мама не лезла к молодым.

Однажды заметив пропажу денег, отложенных на черный день, она слегка запаниковала, но сын успокоил, что это он взял, — Аленка, вся раздетая, а зима скоро, вот мы одежду купили ей…

— Ну и правильно, что же ей в своей куртешке ходить не по сезону, — похвалила мама.

Дальше больше, с зарплаты сын купил невесте дорогущий телефон, в итоге они питались целый месяц макаронами, только их умела готовить невеста, потому что еще до этого будущая невестка предложила питаться раздельно, сколько ее не убеждала Маргарита Степановна, что готовить ей не трудно.

Сама Алена готовить не умела. — Ну и что такого, бывает, -думала свекровь, хотела научить девушку, но та гордо отказалась и будущего супруга кормила пельменями из магазина или заказанной пиццей, если деньги были.

По утрам они раньше завтракали вместе, а сейчас сын только кофе пил, потому что невеста обижалась, если он ел мамину стряпню, а самой ей вставать раньше не хотелось.

Но больше всего Маргариту Степановну удивляло, что ее, вообщем-то разумный сын, который никогда не отказывался вкусно покушать, не протестовал, а влюбленными глазами смотрел на невесту, и шел голодный на работу, видимо, любовью сыт был.

Потом молодые врезали замки в дверь своей комнаты, потому что Маргарита Степановна имела наглость зайти убраться в комнате, Алена-то совсем не занималась хозяйством.

Сначала Маргарита Степановна думала та стесняется в чужом доме, и сама предложила ей помочь, но Алена грубовато ответила, что в уборщицы не нанималась, и пусть мама сама как-нибудь уберет в своем доме.

Вообще, мама диву давалась, как месяца через два изменилась эта девушка, ее обходила крайней дорогой, не разговаривала, отвечала, если только спросят, и то как — будто одолжение делала.

Вечером Маргарита Степановна пила у соседки чай, она все чаще и чаще сейчас забегала к ней, молодые скандалили по вечерам, ей было очень неприятно это слышать.

— Я не понимаю, за что она так со мной, я же дурного слова ей не сказала, приняла в дом, — говорила она соседке, — раз сын ее любит, то и я постараюсь хотя бы принять его выбор, а она…

— Гнать тебе надо молодых, что это такое, в своем доме отдохнуть не можешь спокойно, — говорила умная Таисия Павловна, которая уже прошла через это.

— Да куда же я их выгоню, на что они снимать квартиру будут, она учится, он мало зарабатывает, да и то все спускают на свои гулянки… Они и ругаться из-за этого стали, ей все идти надо гулять, а Степке дома хочется посидеть…

Пожаловавшись, поговорив с соседкой она брела домой, а дома сын, раздраженный, ссорой с невестой, вымещал все на мать, будто это она ему невесту выбрала.

Так и жили, Алена ходила орызалась на Маргариту Степановну, так что она чувствовала себя лишней в своем же доме, сын был злой, тоже не разговаривал с матерью, что уж там ему наговорила невеста, одному Богу известно.

Однажды, после очередной ссоры, Степа пришел к матери.

— Не могу я так больше, не так я представлял себе семейную жизнь, я понимаю, она молодая ей развлекаться хочется, но не каждый же день, я уже устал от этих дискотек и тусовок, и что сейчас делать мама, она беременна?

— Что тут сделаешь сынок, жениться. Ребенок это уже серьезно, надо отвечать за свои дела…

Расписались они тихо, Степан отказался устраивать пышное торжество, мотивируя, тем, что с появлением ребенка появится много расходов, поэтому сейчас нужно экономить.

Он твердо стоял на своем, как невеста не скандалила и не истерила. Но это было его единственное твердое решение, прислушавшись к словам матери, что беременную жену не надо расстраивать, он выполнял все ее капризы.

А свекровь так, вообще, старалась не попадаться на глаза невестке, чтобы не нарваться на очередной скандал, у нее и раньше характер был не сахар, теперь испортился окончательно, а может, она просто почувствовала себя хозяйкой положения.

— Знаешь, я, наверное, ребенка матери в деревню отправлю, где нам всем здесь жить, квартира двухкомнатная, что мы в одной комнате с ребенком будем? — говорила невестка сыну, Маргарита Степановна нечаянно подслушала разговор молодых, когда раньше вернулась с работы.

— Вот если бы твоя мама съехала куда-нибудь и комнату освободила, — продолжила Алена, а свекровь с замиранием сердца слушала, что же ответит сын.

— Ты что в своем уме, куда это моя мама должна съехать, это ее квартира, — возмутился Степан, — вот, сын подрастет, будем оба работать, купим квартиру и сами съедем.

— Это же еще три года, терпеть твою мать, нет уж ты как хочешь, а ребенка я отдам, я уже договорилась с мамой…

То, что они говорили дальше Маргарита Степановна не слышала, она тихо ушла к своей верной соседке, думая про себя, какая же змея ее невестка. Даже если сейчас сын сопротивляется, то потом она ведь все равно его доконает, и он должен будет выбирать или ребенок, или мать.

Маргарита Степановна уехала к племяннице в пригород, до работы далековато, но жить можно.

К молодым она не ездит, даже с внуком общается только на улице, сын показывает по выходным, пока жена не видит. Сын вроде как счастлив, в семье у них все хорошо, по его словам, ну и матери хорошо от этого, большего-то ей ведь и не надо.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.