В общем, когда они уезжали от свекрови, она зареклась, больше не встречать здесь Новый год

25.01.201904:00

В общем, когда они уезжали от свекрови, она зареклась, больше не встречать здесь Новый год

— Ну почему ты не хочешь поехать на праздники в деревню к моей матери? — удивлялся муж, — там же весело, чем в квартире сидеть…

— Кому весело? Тебе, твоим друзьям, твоей матери? А обо мне ты подумал? Может, для разнообразия, съездим к моим родителям отметить Новый год, раз-то за четыре года…

Муж опять обиделся, и так каждый год, Лена шла ему навстречу и ехала к свекрови. Собственно, ничего плохого в том не было, чтобы встречать самый семейный праздник с родственниками и друзьями, но был один большой минус. Заботливый и любящий муж Вовка, в деревне, напрочь, забывал про свою молодую жену.

Он считал, что имеет право на то, чтобы расслабиться и отдохнуть в конце напряженного и трудного года, а Лена, значит такого права не имела, это было обидно.

Когда они первый раз приехали к свекрови на праздники, Лена предвкушала, как они повеселятся, она надеялась, что хоть в праздники любящая бабушка Антонина Ильинична посидит с годовалым внуком Степкой, и Лена тоже отдохнет. Ага, размечталась…

Весь день тридцать первого числа Лена провела на кухне вместе со свекровью. Жарили, парили, резали салаты, сын приехал, такое событие, как — будто они жили на Северном полюсе и приезжали раз в пятилетку.

По этому поводу ожидалось много родни, а раз вся родня жили здесь, то у них свои дома и свои семьи, они накрывали стол у себя, мало ли гости, все хозяйки готовятся к Новому году, независимо от того, ждут они гостей или нет.

Вот и пришлось Лене отдуваться за всех, но это ладно, это все понятно, кто встречает, тот и накрывает, как говорится. Вот, думала Лена, когда сели за стол, сейчас посидим, отметим, и как обещал муж пойдем в местный клуб на танцы.

Все пошли, кроме Лены, ей досталась грязная посуда, и дети, родственники посчитали, раз у нее маленький сын, и она остается дома, то ей и не трудно посидеть с их чадами.

На ее робкую просьбу посидеть с сыном, свекровь ответила, — Я троих детей воспитала, я думаю, что я уже выполнила свой долг перед детьми, так что имею право веселиться, — и самая первая выскочила за порог.

Пока все веселились и запускали фейерверки, Лена укладывала детей спать и мыла посуду, глотая слезы от обиды, самое обидное, что муж как-будто не заметил этой несправедливости.

Утром первого числа, пока все взрослые отсыпались, Лена кормила детей, развлекала, и снова готовила, снова пришли гости, снова посуда. В общем, когда они уезжали от свекрови, она зареклась больше встречать здесь Новый год.

Она с грустью вспоминала, их первый совместный Новый год, уже семьей. Она была беременна, поэтому они с Вовкой были дома, провели праздник в тихой семейной обстановке, все было так здорово и романтично.

На следующий год, она снова поддалась на уговоры мужа, он обещал, что уж в этот год, все будет по-другому. Он оказался прав, нет праздничный стол, с готовкой и грязной посудой, это все было также, а то, что он не вернулся с гуляний вместе со всеми, было уже по-другому.

Вовка, конечно, оправдывался, что они со школьными друзьями засиделись в баре, да в деревне, тоже есть бары, а потом сумели дойти только до первой кровати, ближайшего от бара, дома друга Лешки, где мирно и отсыпались до вечера первого января. Лена даже поверила, только свекровь мимоходом обронила.

— Верочка приехала из города, Вовкина первая любовь, как он любил ее, и она какая девочка хорошая, всегда забежит, справится о здоровье, если приедет в деревню. Эх, какая они были пара, — мечтательно сказала Антонина Ильинична.

Это было уже слишком, после допроса, Вовка рассказал, что и правда, любил он когда-то Веру, и даже видел в клубе, но больше ничего не было.

-Ты маму-то особо не слушай, она Верку терпеть не могла, а сейчас так говорит, чтобы тебя поддеть, из вредности, — успокоил муж, но сомнения в душе Лены остались, хоть она и простила его, повторять этого не хотела.

Поэтому она и стояла на своем, что в этот год, они должны провести праздник у ее родителей, хватит уже ей быть поварихой и посудомойкой, она тоже человек и у нее тоже есть школьные друзья, но Вовка отчаянно сопротивлялся. Лена даже знала, почему.

Вовку, ее родители очень любили и уважали, как зятя, вот потому ему придется поддерживать свой образ примерного семьянина, его это не устраивало.

Лена не знала как быть, ну что им и правда, встречать Новый год, каждый у своих, но они же семья, да и как она его отпустит к матери, а вдруг, там эта Верочка опять приедет.

Пока вопрос оставался открытым, а времени до праздника все меньше и меньше, да еще свекровь звонит каждый день, зовет к себе, подливает масла в огонь.

В общем, когда они уезжали от свекрови, она зареклась, больше не встречать здесь Новый год
Adblock
detector