Главная Отношения Свекровь: «Беги от него, его отец был точно таким же!»

Свекровь: «Беги от него, его отец был точно таким же!»

1 second read
0
0
16

Свекровь: «Беги от него, его отец был точно таким же!»

С Колей мы учились вместе в техникуме, в городе. Он был из одной деревни, а я из другой. На последнем курсе мы поженились и после выпускного уехали жить к нему. В городе остаться не было возможности, так как его мать сильно болела, и ей было тяжело одной в частном доме с хозяйством.

Сначала в нашей жизни всё было прекрасно. Коля устроился на местную ферму по специальности, механиком. Я не работала, помогала его маме Антонине Сергеевне. Муж приносил домой зарплату, мы со свекровью продавали домашние продукты: куриные яички, мясо гусей и уток. Вот уже даже планировали с Антониной Сергеевной взять корову, чтоб молоко и творог возить на рынок. Но ей вдруг стало хуже, она совсем слегла.

Тут ещё и я беременной оказалась. Времени и сил ухаживать за хозяйством стало гораздо меньше. Антонина Сергеевна очень переживала, что мне и так тяжело, а тут ещё она внимания требует. Но я её очень любила и старалась изо всех сил. Доход семьи всё равно сильно упал, да и на лекарства приходилось теперь тратить гораздо больше. Колю это очень расстраивало, он начал выпивать.

Однажды в таком состоянии он сильно толкнул меня, случились преждевременные роды. Наша дочь родилась семимесячной. С маленьким слабеньким ребёнком и больной свекровью мне стало ещё сложнее справляться с хозяйством. Мужа это бесило. А ещё ему не нравилось, что я родила ему дочь, а не сына-наследника. Пить он начал уже ежедневно. И меня уже не просто мог толкнуть, а попросту начал бить.

Один такой случай напугал меня очень сильно. Пьяный муж избил меня так, что я потеряла сознание. Очнувшись, я не могла понять что произошло и почему я вся в крови. В кроватке надрывалась от плача маленькая Алёнка, а из соседней комнаты осипшим голосом звала меня Антонина Сергеевна. Коля спал.

Я взяла дочь, успокаивая её побежала к свекрови. Женщина тяжело дышала, ей стало плохо от того, что пришлось слушать, как сын избивает меня. Из последних сил Антонина Сергеевна шептала:

— Дочка! Беги от него, его отец был точно таким же!

И она рассказала мне историю, о которой я не знала. Отец моего мужа был таким же буяном, но свекрови «повезло», ему под руку попался сосед, которого он сильно избил и его посадили. В тюрьме он умер.

Я плакала и шептала в ответ, что не могу бросить её в таком состоянии с сыном тираном. Антонина Сергеевна отрицательно мотала головой и показывала на антресоль в шкафу. Она отдала мне все свои сбережения и настояла на том, чтоб я сейчас же уходила из дома.

Я быстро собрала кое-какие вещи себе и Алёнке, поцеловала любимую свекровь в последний раз и покинула этот дом. Было сыро, грязно и темно. Мне нужно было добежать три километра до трассы, где я могла бы поймать попутку до города. Из последних сил, но я справилась с дорогой.

С каким то дальнобойщиком я доехала до вокзала. Оставаться в городе или ехать к своим родителям было опасно, я не хотела, чтоб муж нашёл меня. И я взяла билет в первый попавшийся город подальше отсюда. Деньги свекрови помогли нам с Алёнкой устроиться, а потом мои родители помогли. С мужем я развелась, он даже на суд не явился.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.