Семья или карьера — как моя подруга прогадала с выбором

05.06.201901:38

Семья или карьера — как моя подруга прогадала с выбором

Есть такие истории, которые запросто могли случиться с нашими мамами и бабушками, но никак не с девушкой слегка за 30.

Именно так думала я до вчерашнего дня, пока не встретила свою одногруппницу. Но обо всем по порядку.

Итак, моя одногруппница Ира — девочка из хорошей семьи, ее успехи в учебе были заметны всем.

Даже ВУЗовские преподаватели не поленились выбить для нее стажировку в одной очень известной корпорации.

При этом девушка была хороша собой, очень дисциплинирована и обладала легким характером — с каждым могла договориться и делала это виртуозно. В общем, никто не сомневался — Иру ждет прекрасная карьера.

Но тут что-то пошло не так: сразу после окончания ВУЗА Ирина вышла замуж по большой любви и забеременела.

«Ничего, — думали мы все (одногруппники и преподаватели), — из декрета выйдет и начнет строить карьеру».

Собственно, больше об Ирине до вчерашнего дня я ничего не слышала. И вот вчера случайно столкнулась с ней в торговом центре. Мы разговорились и засели на фуд-корте. Там, за чашечкой капучино я и узнала как сложилась судьба.

Не успев вскормить первенца, одногруппница снова забеременела. Муж был категоричен: ты занимаешься домом и детьми, а я зарабатываю деньги. Вариантов, особенно и не было: с грудничком и двухлеткой строить карьеру весьма затруднительно.

Однако, шло время, дети подрастали, а муж позицию не менял: я работаю, а ты «прикрываешь тылы, мне это важно». Ирина снова пошла на поводу у супруга, тем более, что с деньгами проблем не было: шопинг, салоны красоты, спортивный зал, поездки на курорты, секции детям — на все хватало.

Когда одногруппница родила третьего, муж стал больше времени проводить на работе, ссылаясь на срочные дела, потом начались командировки, а потом…

Ну, вы наверное уже догадались. Потом он сообщил, что нашел другую и уходит из семьи. Так Ирина осталась одна с тремя детьми (младшему было полтора года) и весьма туманными перспективами в плане карьеры.

Здесь надо уточнить, что отец продолжал оплачивать детские кружки и секции, но вот самой Ирине денег катастрофически не хватало. Сообщив об этом мужу, она получила прекрасный ответ: «У тебя же высшее образование, малой в сад пошел, можешь идти работать».

Тот факт, что больше 10 лет она работала домохозяйкой, его ни капельки не смутил. Ирина, быстро просчитав возможные доходы при выходе на пятидневку, приняла самое верное решение: отдала часть скопленных денег за курсы маникюра и устроилась в салон красоты нарабатывать опыт.

Работает с 10 до 22 два через два. Заработанных денег ей вполне хватает на оплату няни, которая забирает детей после школы и сада и отводит на секции в дни, когда мама пилит ногти всем желающим.

В планах у Ирины наработать базу и начать работать дома, подстраиваясь под график детей, а в глазах тоска.

О чем рассказала нам Ирина? О том, что всегда надо рассчитывать на себя и свои силы, даже если на данный момент вы «за каменной стеной» и жизнь кажется абсолютно безоблачной.

Да, она быстро нашла выход из ситуации, но мечтала ли целеустремленная отличница пилить ногти? Ответ очевиден.

Будь Ирина чуть настойчивее, могла бы гораздо раньше договориться с мужем (уж ей-то хватило бы доводов) и работать на удаленке или вообще открыть свой небольшой бизнес, тот же салон маникюра.

А вы, дорогие читательницы, помните, из любой, даже самой сложной ситуации всегда есть выход. Надо лишь немного пошевелить серым веществом и все получится!

Источник

Семья или карьера — как моя подруга прогадала с выбором
Adblock
detector