Пригласила соседку в гости, что из этого вышло

09.09.201913:00

Пригласила соседку в гости, что из этого вышло

В течение восьми лет в связи с работой мужа мы меняли города и съёмные квартиры. Недавно мы переехали в новый город и приобрели квартиру с целью осесть наконец-то на одном месте.

Дом новый, и большинство наших соседей – молодые семьи с маленькими детьми. Мне хотелось познакомиться с ними, общаться и подружиться с кем-нибудь. Ведь, наверняка, наши дети будут ходить в один детский сад, школу, играть вместе во дворе.

Да и в новом городе у меня было очень мало знакомых. За несколько месяцев проживания в новой квартире я поняла, что дружба с соседями скорее – утопия, чем реальность. Большинство из них даже не здоровались, не говоря уж об общении.

Но как- то раздался стук в дверь. На пороге стояла девушка, живущая в соседней квартире. Она протянула мне пакет с игрушками со словами: «Может, Вам пригодятся игрушки, у Вас детки маленькие, мой сын уже ими не играет.» Я поблагодарила соседку и сказала:

-Приходите к нам вечером на чай

-Хорошо, придем

Я напекла пирогов и купила тортик, соседка пришла вместе со своим сыном.

Мы попили чаю, познакомились, поболтали. Соседку зовут Нина, она рассказала, что находится в разводе и живет вместе с восьмилетним сыном Кириллом в однокомнатной квартире, работает и получает дополнительное психологическое образование.

-Спасибо вам за чай, заходите как-нибудь и вы к нам в гости», — произнесла перед уходом Нина.

-Спасибо, зайдем, и вы тоже еще приходите

На следующий день вечером в дверь постучала Нина и спросила, можно ли привести к нам ненадолго Кирилла, так как он просится поиграть с детьми. Я ответила: «Конечно, можно».

Нина оставила сына и поспешно, молча удалилась домой. В ее квартире заиграла громкая музыка, судя по громким голосам и смеху за стенкой, отмечался как-то праздник.
Мой сын обрадовался приходу мальчика, подбежал к нему со словами: «Привет, давай играть». Но Кирилл ничего не ответил и направился на кухню.

Он встал около стола и стал внимательно на него смотреть.

-Ты кушать хочешь? — спросила я

-Да,- ответил мальчик.

Я его накормила, и после чего он пошел играть, но с детьми ему было не интересно, видимо, из-за разницы в возрасте. Моей дочке полтора года, сыну- четыре. А Кирилл уже в школу ходит.

Он немного поиграл один в игрушки, а потом пришел в гостиную. На диване отдыхал мой муж после работы. Кирилл залез на диван и стал ходить по нему, едва не наступая на моего мужа.

«Кирилл, может ты в детской поиграешь?» — спросила я. Мальчик неохотно удалился, но минут через 10 снова вернулся в гостиную и расположился на диване.

Кирилл пробыл у нас два часа, пора уже готовить детей ко сну, но мама за мальчиком не приходила. Судя по звукам, доносящимся из соседней квартиры, веселье еще продолжалось, и мне было жаль отводить Кирилла домой, трудно представить, чем может заниматься ребёнок в одной комнате с веселящейся компанией.

Нина зашла за Кириллом в 23.00. Музыка затихла, гости, по-видимому, разошлись, и я проводила Кирилла со спокойной душой.

Но на следующий вечер вновь пришла Нина и сказала: «Киря сегодня весь день к вам просится, с ребятишками поиграть хочет, можно его привести на полчасика?» Я не смогла отказать.

Кирилл- мальчик не общительный, замкнутый. Он не здоровается и практически не разговаривает. Он вновь пошел на кухню. В это время мой муж ужинал, и мы пригласили мальчика за стол. Он поел, после чего сбегал к себе домой и принес горсть конфет и стал кушать одну за другой, бросая фантики на пол.

Мой сын, воспитанный так, что всегда нужно делиться, угощать, с непониманием посмотрел на Кирилла и вежливо попросил конфетку. «У меня больше нет,» — ответил мальчик, продолжая есть конфеты. Сын расстроился, начал капризничать.

В доме у нас конфет не оказалось, были фрукты, которые недавно ели дети и угощали ими и Кирилла. Муж, увидев происходящее, сходил в магазин и купил конфет.

Но на душе все равно было как-то неприятно, мальчик, конечно, не виноват, что его мама его так воспитала, и не объяснила, что нехорошо дразнить, бросать мусор на пол, тем более в гостях.

Но я подумала: а стоит ли терпеть эту невоспитанность у себя дома? Замечаний чужим детям я никогда не делаю, считая, что на это имеют право только родители.

Нина забрала мальчика в 22.00.

В этот вечер мой сын не мог уснуть.

— Сынок, почему ты не спишь? — спросила я

— Под коватью пивиденье сидит, я усну, оно меня укусит.

Это кто тебе такое сказал?

-Килил

На следующий день Нина вновь привела к нам Кирилла. Но я сказала: «Нина, извини, дети не играют вместе, да и спать уже скоро.» Соседка обиделась и больше не приходила.

Часто по вечерам за стенкой также играет громкая музыка, слышно веселящуюся компанию. Мне жалко мальчика, и я бы продолжала его привечать, если бы моим детям не было бы с ним некомфортно.

Не знаю, правильно ли я поступила. Но желание подружиться с соседями у меня напрочь пропало.

Источник

Пригласила соседку в гости, что из этого вышло
Adblock
detector