Главная Отношения Пока парень лежал в больнице, мать сдала его квартиру

Пока парень лежал в больнице, мать сдала его квартиру

4 second read
0
0
8

Пока парень лежал в больнице, мать сдала его квартиру

Моя мама была властной женщиной — всегда считала, что она права, не давая мне самому принимать решения. Я подчинялся ей, считая, что мама не может мне желать зла.

С кем бы я из девушек ни знакомился, ее ни одна не устраивала. Все были не такие по ее мнению.

Но если честно, я поддавался ее мнению и сам считал, что — да, это девушка не та. А мать всегда в каждой видела аферистку, которая только и мечтает, как прописаться у нас в квартире.

К моим почти тридцати годам все-таки опека матери мне надоела. Умерла моя бабушка, и мне досталась по наследству ее двухкомнатная квартира. И я с превеликим удовольствием переехал туда.

Мать, конечно же, была против:

«Ну как ты будешь там один жить, кто тебе будет варить овсянку по утрам? Ты же даже себе сам кофе сварить не можешь.

Давай лучше сдадим эту квартиру и будем жить, как жили.»

Я впервые в своей жизни настоял на том, что хочу пожить отдельно и научиться уже таки самостоятельности. Иначе я никогда не выйду из-под материнской опеки.

С большим недовольством мать все-таки отпустила меня. Но даже там она не давала мне покоя — приезжала ко мне каждый день.

Даже в мой законный выходной я просыпался от того, что у меня с раннего утра на кухне хозяйничает мать. И делала она это очень громко. Я говорил ей не раз об этом, но она меня игнорировала.

А потом я заболел и попал в больницу. Когда меня выписали, то мать прямиком повезла меня к себе домой, сказав, что я еще не могу жить один.

Видите ли, я именно поэтому и заболел пневмонией, что за мной присмотреть некому было.

На тот момент я не стал с ней спорить, не было сил. Но когда мне стало полегче, я засобирался к себе на квартиру. Но мать меня остановила, сказав, что сдала аспирантке из ее института.

Я поругался с матерью из-за того, что она все решила без меня. Решил съездить на квартиру и забрать кое-какие вещи.

Заодно собирался сказать этой квартирантке, чтоб она там не задерживалась. Раз она уже уплатила на месяц вперед, то пусть теперь этот месяц и живет.

Я приехал и мне открыла дверь очень милая и симпатичная девушка. Мы познакомились, ее звали Олесей. Она пригласила меня попить чаю, и я с радостью согласился.

Я раньше не верил в любовь с первого взгляда, но, увидев Олесю, поверил. Я что-то мямлил в тот момент ей, но к концу нашего разговора предложил сходить вечером в кино. Она согласилась.

С того вечера мы стали с ней встречаться. И к концу месяца я предложил ей жить вместе. Она согласилась.

Решил обо все сказать матери. Эта идея ей, конечно же, не понравилась, и она поехала поговорить с Олесей, когда меня не было.

Я узнал уже позже, сколько обидных слов наговорила моя мать Олесе. Я успокоил ее как мог.

Поехал к матери, забрал у нее ключи от своей квартиры и попросил больше никогда не лезть в мою жизнь, и тем более в мою квартиру.

Мы стали жить с Олесей и готовились к свадьбе. Мать моя больше никак не могла повлиять на мое мнение.

Я принес ей пригласительный на свадьбу и сказал:

«Или ты принимаешь мой выбор, или я тебя не знаю.»

Думать теперь ей. Если придет на свадьбу, значит приняла. А если нет, то нет.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.