Отдохнула с женихом и думаю, а надо ли замуж?

21.08.201919:00

Отдохнула с женихом и думаю, а надо ли замуж?

Частенько Вы присылаете мне на почту свои истории, чтобы подтвердить правильность своего решения или напротив — прислушаться к здоровой критике и поменять свою точку зрения. Вот и Надежда сейчас на распутье: как быть?

-И платье куплено, и родственники оповещены, — говорит девушка, которой недавно только сравнялось 25 лет, — и свадьба назначена через месяц. Конечно, без особого шика и только для самых близких, но все же. Фотограф приглашен, кафе заказано, а я не знаю, как быть.

Спутала все карты Надежде совместная поездка на отдых с женихом.

Так бывает: среди суматошных будней встречались молодые почти год, заявление подали, во всем друг друга устраивали и тут… открылись новые неожиданные штрихи к портрету молодого человека, стоило только чуть поменять привычную обстановку.

-Так получилось, — говорит Надежда, — что решили съездить на совместный отдых не после свадьбы, а до. Я же работаю в хореографической школе, у меня с 1-го сентября занятия начинаются, так что отпуск летом, а свадьба намечена на середину сентября.

С родителями избранника Надежда была знакома, отношения складывались нормально, да и жить предстояло не с ними, а в квартире Надиной тети, которая работает за рубежом.

Тетя сама предложила: сдавать чужим страшно, а тут и племяннице поможет и жилье под присмотром. А » на потом» была у жениха и невесты договоренность: копим и ипотеку берем.

-На свадьбу наши родители скидывались, — продолжает девушка, — Женя на год меня старше, тоже работает, но накоплений у нас своих не густо. Платье я покупала себе сама, он костюм — себе сам. Кольца, как положено, из бюджета жениха. Вместе мы не жили, мои родители считали, что гражданский брак для молодой девушки неприемлем.

-Ну на путешествие мы вам тоже выделим, я с будущей сватьей договорилась, — сказала мама Надежды, — не до шика, но твои отпускные, Женькины и отдохнете 10 дней. Фотографии только делайте и побольше.

-Собрались, — грустно говорит Надежда, — билеты купили и туда и обратно, и улетели. Места проживания мы заранее не бронировали, решили искать на месте, прямо в Крыму.

-Дорого, — ворчал Женя на любой вариант, который им предлагали, — нечего переплачивать.

-Я с сумками просто замучилась уже ездить и смотреть варианты, ни один Женю не устраивал, — говорит Надя.

Так прошел первый день. В результате комната была снята почти в часе езды от моря, удобства — общий душ во дворе и такой же туалет. Готовить хозяева разрешили на летней кухне.

-Ты что, салат не нарежешь, — пресек Женя попытки Нади снять жилье с завтраками и ужинами, — переплачивать будем?

Но следующим же утром Надя была удивлена тем, что за продуктами пошел Женя, а когда вернулся, то половину истраченной суммы он спросил с Нади.

-Нам же родители примерно поровну денег дали, — объяснил жених.

-Да, деньги мы сразу в общий кошелек не сложили, везли каждый отдельно, — говорит Надя, — но я предполагала, что бюджет у нас будет общим, да и мы так договаривались, обсуждая будущую семейную жизнь.

-Но мы же еще не женаты, — сказал Женя, — ну что, ты будешь считаться или все же готовить пойдешь?

-Но с чего я буду тебе готовить, мы же еще не женаты! — парировала Надя, — по твоей логике, готовить будем каждый сам себе.

Женя не разговаривал с невестой часа полтора, готовить она не стала. Потом молодой мужчина предложил поесть в кафе, только скинуться поровну.

-И на каждом шагу оговаривал, — вспоминает девушка, — мы, мол, поровну складываемся, а твой салат дороже моего. Я в принципе сразу поняла, что отдых будет тем еще. Но билеты обратные есть, невозвратные. Хочешь-не хочешь, придется отдыхать до конца.

-Ладно, — сообщил Женя утром следующего дня, — я был неправ, давай скидываем все, что есть в общий котел, на карту мне. И в честь примирения я приглашаю тебя на экскурсию.

На экскурсию съездили, вполне бюджетно и не так далеко. Но не туда, куда хотелось бы Наде. А на следующий день Женя снова выбрал программу для них двоих, исходя их собственных интересов.

-Деньги на карте у него, — говорит Надя, — наличкой только на мелкие расходы. Так что покупка сувениров, мороженного и прохладительных напитков для меня превратилась в то еще испытание.

-Ты готова растрынькать все на ерунду, — кипел и возмущался жених, — мы так с тобой годы собирать на квартиру будем.

-И главное, — удивляется Надя, — весь период, что мы встречались, ничего подобного не было: цветы дарил, на свидания приглашал, в кафе платил и не жмотничал.

-Это он почувствовал себя уже мужем, — предположила мама, которой Надя по телефону пожаловалась на поведение Жени, — я тебе на карту немного переведу, чтобы на мороженное у него не спрашивать. А теперь бесполезно у него требовать снова разделить ваши деньги по разным картам. Только считать и ругаться будете до самого конца, хотя и так это не отдых, я уже не говорю о том, как ты жить с ним собираешься.

-Приехали назад с горем пополам, — говорит Надя, — на фото из красивых мест у меня не было ни настроения, ни желания. Мама Жени заметила мое состояние, пристала с вопросами.

-Ну и радуйся, — сказала Наде будущая свекровь, — рачительный муж будет, мы, женщины, на помады и колготки готовы все спустить, а он серьезный, будет заботиться о том, чтобы денежки попусту не утекали сквозь пальцы. Мужчина — глава семьи, у него в руках и бюджет.

-Ага, — высказалась подруга, — а потом ты на средства гигиены будешь выпрашивать у мужа. Нет, раз так себя показал — тяжелая тебя жизнь ждет.

-Ну да, — говорит Надя, — невесело мне. И мама его удивила: в их семье деньгами распоряжается она, отец все средства отдает, а от нее получает на расходы. А в моей семье должно быть иначе?

-Притретесь характерами, — считает бабушка, — все устаканится. Первое время у всех пар бывают разногласия и размолвки. Да и не плохо это, когда муж бережливый.

Бережливый или жадный? И что делать невесте? Попробовать семейную жизнь или пока не поздно бежать без оглядки?

Источник

Отдохнула с женихом и думаю, а надо ли замуж?
Adblock
detector